allison01

宝宝70多天能吃奶糕吗?

我白天上班,宝宝吃不到母乳又不吃奶粉,即使挤出来的奶汁也不喝,还不停的哭闹.听邻居说小孩一般喜欢吃奶糕,用勺子喂着喝.吃是能吃一点儿了,奶瓶也在训练着,不知道这么大能吃奶糕吗,会不会消化不良呢?

昆昆妈妈

宝宝太小了,吃了恐怕会消化不了,还是用勺子慢慢喂奶粉吧,虽然是麻烦一点,但至少对宝宝好,我家宝宝一开始不吃奶瓶,也是用勺子慢慢喂,后来尝试着给他用奶瓶,慢慢就好了。

提问者对回答的评语:谢谢

cindyli

买个跟仿真乳头的奶嘴,宝宝饿及了的时候会吸的。

杨杨妈咪

这么小的宝宝吃了会消化不良的,天天用奶瓶吃奶过不了多久就会适应的

xiaojingqian2007

会引起宝宝消化不良的.慢慢训练宝宝吃奶瓶,这里有很多关于如何让宝宝接受奶瓶的方法你可以借鉴一下.祝你成功.要有耐心哟.

xyxy888

一个月以后的婴儿已经可以加喂果汁了,把季节性的鲜水果绞碎取汁.在给婴儿洗澡或从外面回来后,首先让婴儿喝上1-2小勺10毫升左右果汁试试.如果婴儿习惯喝,就让他喝原汁.如果不习惯,可在果汁中加上一倍的凉开水.待习惯以后,要增加量.可使用奶瓶喂,刚一开始,婴儿可能会出现不愿意喝的样子,但很快就会好的,水果皮上易有农药,因此一定要清洗干净.果汁对预防婴儿便秘很有效.如果婴儿不愿意吃时,也不要勉强.每次少喂一点儿,习惯就好了.
除了让婴儿喝果汁以外,还应该让婴儿喝点蔬菜汤,或比较稀点的酱汤.刚开始让婴儿喝时,他可能会出现不爱喝的表情,但慢慢就会喜欢的.让婴儿品尝一下各种食物的味道,也是婴儿的一种乐趣.在给婴儿喂菜汤或酱汤时要用小勺,一勺一勺地喂,要让婴儿锻炼用勺子吃饭.

依依妈咪

先给他吃的旺仔小馒头,不过我们那时吃蛋糕了但千万不要给他吃蛋糕上的奶油,我们那时就是奶奶不懂喂了奶油,拉了好久肚子呢我们3个多月就开始喂饭了,软点的,米汤什么的。

小天使诗琪

建议4个月以上的宝宝一天能吃上600ML的奶,就可以吃点奶糕或营养米粉什么的.
70天这么小的宝宝,还是以奶粉或母乳为主,不要吃辅食.

zhouziheng

可以煮粥给宝宝喝.粥熬时间长一点,把粥上面的那层浓浓的米汤喂宝宝.医生说这层米油是最营养的.宝宝吃了也不会有什么消化不良的.宝宝不吸奶瓶也没关系的,饿了自然就喝了.

家有轩妈

孩子太小还是不要吃的好,因为他现在一直吃的是流食,你一下子给喂固体食物肯定会消化不好的。