cbjmama

急急急

儿子三个月了,有时出现满头大汗,不哭不闹也没发烧,请问是怎么回事?

tongtong070518

大概是缺钙,建议去化验一下微量元素

menglin19741974

孩子爱出汗,这是因为小儿体内新陈代谢旺盛,产热多。出汗是体内散热的主要方式,加上小儿神经系统发育不完善,调节功能差,因此爱出汗。如果孩子只是出汗多,但精神,面色,食欲,吃奶好的话一般就不是病
孩子爱出汗,这是因为小儿体内新陈代谢旺盛,产热多。出汗是体内散热的主要方式,加上小儿神经系统发育不完善,调节功能差,因此爱出汗。如果孩子只是出汗多,但精神,面色,食欲,吃奶好的话一般就不是病 ,是否穿的太多,或屋里太热。
如有其他症状,如低烧,食欲缺乏,睡眠不稳,易惊,应该去医院查是否缺钙。

奶牛猪

孩子比较爱出汗,这是因为小儿体内新陈代谢旺盛,产热多。出汗是体内散热的主要方式,再加上小儿神经系统发育不完善,调节功能差,因此爱出汗。
如果孩子只是出汗多,但精神,面色,食欲都好,吃喝玩乐,睡,都正常,一般不是有病,也可能是被子盖多了,衣服穿厚了。
但患有佝偻症,和其他疾病的孩子出汗多,特别是入睡后出汗多,同样伴有其他症状,如低烧,食欲不好,睡眠不稳,易惊等,应去医院检查找出病因,及时治疗。