jiuwenwenyi

宝宝缺钙(轻咳,平时喉咙里呼噜响)

性别:男 年龄:快6个月了 病史:无 我家宝宝是2007年10月12日生的,因为最近发现其晚上经常睡不安稳,醒来4-5次吃奶,而且头摇来摇去的,后脑勺根部头发稀少。然后他白天经常在用力活动时会轻咳,而且感觉他喉咙里呼噜呼噜的,像有痰一样。我们就带他到上海嘉定人民医院看主任门疹了,医生说他这是缺钙,轻咳和喉咙里的声音均是缺钙引起的,说没关系的,缺钙好了就自然没不咳了。就给他打一针维生素D12,让我们暂时不要给宝宝吃鱼肝油,但仍要补充钙剂,以前是吃葡萄糖酸钙,我现在给他换乳加力了。我想问一下,我家宝宝的轻咳和喉咙里的呼噜声真是缺钙的症状之一吗?宝宝这几天又流鼻涕了,喉咙里的呼噜声就更严重了,好像呼吸也挺费力的,真让人担心啊!噢,对了,我自己给宝宝吃了两天的珠珀猴枣散,也不见效果!请问有谁的宝宝也有类似情况啊?怎么治疗的呢?先谢谢大家了!

liyi888

给宝宝多喝点水,可能是有点小感冒.宝宝嗓子里会发出象有痰一样的声音是正常的,因为宝宝的喉咙还没发育完全..不必太担心的.坚持给他喂几天清肺化痰颗粒..慢慢就好了.不要太担心

提问者对回答的评语:谢谢!就是担心他还有点轻咳。不过,我今天下班后先给他买点清肺化痰颗粒试试

didimao007

我觉得你家宝宝的鼻子里肯定有好多分泌物,你应该用棉棒或小圆头夹子或吸鼻器帮宝宝清理一下鼻子,我家宝宝小时候喉咙里也是呼噜呼噜的,医生说是软骨病,后来,没再管他,也不知什么时候就好了,感冒了一定要吃感冒药,按时按量吃,我家宝宝补钙一直吃的是迪巧,钙片,不要太担心,有些事,是我们第一次当妈妈,太敏感了
祝你的宝宝早日康复!

tiantianma00

我的小宝宝也出现过喉咙呼噜呼噜声(秋冬的时候),最近好了很多,很少听到喉咙发出呼噜呼噜声。所以我想是季节变化的问题,毕竟小孩适应季节变化的能力还不完善