若雪轻扬

宝宝夜间总醒怎么办?

我家宝宝四个月了,夜间总是醒,这几天几乎是每两个小时一醒。有时醒了也不需要喂奶,拍拍就又睡了。但有时睡得也不安稳。现在晚间我用的纸尿裤,可有时他还是因为尿尿而醒。 我知道有的宝宝两三个月就睡大长觉啦,可我家的怎么这么不听话啊。是不是缺钙啊?怎么补? 谁有什么好方法吗

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦

didimao007

查一下微量元素就知道是否缺钙了,宝宝睡觉时间长短,不尽相同,每个人都不一样,不要比较

YJR1001

可能是缺钙,把他的小手用补子压住,也可以给他喂点惊风散就行

心随云飘

那是因为有尿了,我家宝就是穿纸尿裤也不往里尿,非要我把她尿出来她才肯,尿完她就接着睡了.可能是宝宝不想穿纸尿裤吧,

limeijie

大一点就好了,我家宝贝3个多月时也这样。现在好多了。