lengx11056920

猴枣散怎样吃

你好!我宝宝喉咙有痰不咳嗽,请问单独吃猴枣散能化痰吗?要吃消炎药吗?

xiaojingqian2007

猴枣散由猴枣、羚羊角、天竺黄、川贝母、沉香、青礞石、麝香、月石组成,是除痰、镇惊、通窍的常用方剂,临床上常用其治疗小儿痰热惊风,对小儿急惊风,四肢抽搐,痰多气急,发热烦躁等症有较好的疗效,也是危重病昏迷时的抢救药物。

汶汶

还要配点止咳化痰的口服液,医生会一起派给你的.单吃猴枣散应该不行,猴枣散的功能主要不是化痰!

liujunyao

消炎药不要乱吃,宝宝不咳嗽有痰说明他上火了,多给宝宝喝些白开水会好的多,如果特别严重的话让大夫开点化痰的药

蛋糕上的草莓

猴枣散属于保健品一类的,我们一般在平时天气多变,春秋季多发病期间服用的。