tommy2005

新生儿吸入羊水的问题

因羊水偏少不清,刨宫产,医生查房说肺部有“罗”音(不懂),是吸入羊水所至。让我观察是否有吐泡、呼吸困难现象,如有则是肺炎,如无就不要太担心。过了三天,我观察未有上述现象,未有拒奶,呕吐等现象,就是急促呼吸时,听似有痰在气管时的嘶嘶声,呼吸平缓时无。第四天另一个查房医生听诊后说肺有杂音,建议转儿科照X,治疗,同样也是无上述症状情况下。请问1、吸入的羊水会否在今后排出。2、是否仍然是肺炎,要做X透视及治疗。3、专业医生的建议为什么不一样,那我们怎样办呢。

nini1105

小孩生下来让他侧睡如果有羊水的话他会吐出来的,如果有杂音的话最好去拍一下不是的话放心了。如果呼吸急促这是正常的婴儿都这样

提问者对回答的评语:虽然说另一个产科医生说,没有症状,小孩可以自己调整过来。不过你的回答还是较满意的

Zhu-Baoer

医院的医生还不知道有没有肺炎吗?我家宝宝刚生那会就是老有干呕状,不过也不是肺炎,后来就好了。