dyn88

断奶后的妈妈们怎么办?

我正在给宝宝断奶,昨晚到现在也都没喝了,现在很胀,刚才吃了B6,请问各位能不能吸掉啊?如果不吸是不是容易得乳腺炎啊?怎么样才能更轻松一点啊?

kokooo

不能吸掉,用麦芽煎水喝,当茶喝。一般要疼两三天。吃臭豆腐。韭菜都是退奶的。一定要坚持!

提问者对回答的评语:谢意

arica

吸了就断不了了,坚持吧,是很痛苦的.

jingzi9601

不能吸的,吸了还会有的,你买点回奶宝吃吧,能轻松点,或是你先让宝宝给你吃光了再吃回奶宝也行.

可昕

宝宝断奶要慢慢来。一天比一天少吃一点,这样宝宝吸得越少,奶水就会越少,而且这样宝宝也容易适应一点,胀的时候可以用热毛巾敷乳房,让奶水漏掉一点就舒服了。建议不要用吸奶器。我用过,不能均匀的吸出奶水,吸了很多之后乳房还有一块胀着。还是不舒服。还有就是尽量不要喝汤。不要喝牛奶等下奶的食物。

xllhl100

可以吃焦麦芽。回奶的,还可以找好的揉奶师,可以揉回去的。

xllhl100

忘记说了,忌奶要赶初一或十五,不反复。呵呵,都这么说。祝你成功!!

chenmama2007

我也是吃的B6断奶的 现在已经成功了 奶涨的时候就用吸奶器吸吸 但是一定要吸的干净 这样吸2次就OK了 要是不吸单单靠身体吸收太痛苦了而且还慢 我就是这样断奶的 而且还不怎么痛苦、记得1定要吸干净才不会回奶

BaoBaoLeYao

妇女产后体弱多病不宜哺乳,或小儿已满周岁不需继续为婴儿继续为婴儿哺乳,可选用以下简便有效方法回奶:

1、炒麦芽100克,水煎服,每日1次。

2、花椒12克,加水400毫升,煎成250毫升,加入红糖30克,饮服,每日1剂,连服2剂。

3、枇杷叶5片,土牛膝10克,水煎饮服,每日1次,连服3天。

4、皮硝50—100克撒在纱布上(纱布视乳房大小而定),包裹乳房,每天换药1—2次。

5、陈皮24克、甘草6克,水煎,多次饮服。

6、麦麸60克、红糖30克,先将麸炒黄,再入糖共炒,2日吃完。

7、炒麦芽50克,车前子10克、川牛膝15克,水煎代茶饮。

8、红花6克、赤芍9克、当归9克、川牛膝9克、水煎服。

9、炒麦芽100克、神曲25克,水煎分2次温服。  10、玄明粉100克,用蜂蜜调糊状外敷双乳。