tonychen

计划外的第二胎能办围产保健卡吗?

想生第二个孩子,但不是计划生育政策内的,这种情况可以办围产卡吗?有此经历的妈妈吗?请教一下,谢谢啦。。。。。 第一胎是到相应的社区服务站办的围产卡,然后再拿着围产卡到医院做检查,不知道医院能不能直接办呢。

arica

应该可以的,我的准生证都是到快生的时候才办的,我也一直在检查啊,所以应该可以的,到生的时候了你就优先了啦,只是应该没有报销了

mary-1

我也想知道,,,,,,,,,,,

卓尧妈妈

应该可以吧。去医院办这种卡不要准生证的我们这里。

shirley-lin

可以办的吧,我们这里在医院办卡的时候都不用准生证的,而且我们这里生二胎的人还多的是

xllhl100

不可以,要交罚款的。