liudan2008

宝宝肚脐眼出现血痂怎么办?

我的宝宝十天了,在第五天的时候脐带把已自然脱落,但在昨天我又发现她的肚脐眼的痂带血,今天还血痂增大了,请问这正常吗?要怎么办?(每天我都用酒精消了两次毒。)

可爱乔乔

宝宝脐带自然脱落后,脱落部位会留有一个创面,可以出现血痂。不必担心。
但需要小心护理脐部。每天可用棉签蘸75%酒精由内向外轻轻涂抹一次,起消毒作用。保持脐部清洁干燥,尤其注意不要被湿的尿布污染。

提问者对回答的评语:挺好的!

minmin0322

没事的,不要用手去刮它,宝宝不哭闹就好。如果有脓就要去看医生。

limuyang2007

没关系,你可以到药店买点消炎粉给他上,慢慢就自然脱落了

蛋糕上的草莓

宝宝小时候也是的,后来带他去医院,医生消毒的,当时还验了血,怕感染了。所以还是去趟医院吧,还有最近不要给宝宝洗澡,肚脐不要沾水,消毒液消毒是必须的。

zqllyh

消毒后要用纱布带包裹起来.不要让肚脐沾上水了,不要让肚脐那块受到摩擦(抱的时候要注意,宝宝肚脐带血可能就是你们平时抱的时候蹭来蹭去搞的).新生儿脐带护理很重要

小天使诗琪

宝宝脐带自然脱落后,脱落部位会留有一个创面,可以出现血痂。不必担心。
但需要小心护理脐部。每天可用棉签蘸75%酒精由内向外轻轻涂抹一次,起消毒作用。保持脐部清洁干燥,尤其注意不要被湿的尿布污染。

zy2007mama

你每天先用磺伏擦,注意要把肚脐眼里面一定要擦,之后再用酒精,每日三次.