haorenpinganmon

亲爱的医生

亲爱的医生你好,我是2月20日来的月经,在3月1日和老公做爱没有避孕措施,其他同房时均戴套了,只不过3月12日那次有滑脱下来,经检查并没有精液流出,3月19日,我们认为是安全期也没有措施,现在发现怀孕了,请问是什么时候受孕的?安全期怎么算

可爱乔乔

应该是3月1号!正常育龄妇女每个月来1次月经,从本次月经来潮开始到下次月经来潮第1天,称为1个月经周期。如从避孕方面考虑,可以将妇女的每个月经周期分为月经期、排卵期和安全期。妇女的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。我们将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。安全期又分为排卵前安全期和排卵后安全期。从月经干净那天到排卵期开始的前一天的那段日期为排卵前安全期。从排卵期结束后的第一天到下次月经来潮的前一天为排卵后安全期。这种方法仅适用于月经周期一向正常、长期生活在一起、并能正确掌握推算安全期的人使用。
如果长期生活在一起的话,就最好做好长期避孕的打算,比如采用长、短效避孕药以及避孕套等方法来进行有效避孕。

lby0229

大概是套套漏水了。呵呵.......