关注宝贝

宝宝多大就能抱到室外

我们这天刚暖和就怕抱出去后感冒了

menglin19741974

1.开始的年龄
多大的宝宝可以开始接受日光照射呢?一般来说生后半个月至1个月就可以开始带宝宝晒太阳了。在晒太阳之前,应该有一个阶段(5~7天)的空气锻炼,即到室外接触大自然赋予的新鲜空气。比如,夏季抱宝宝到室外阴凉处,冬季抱宝宝到室外避风处活动。开始10分钟左右,以后逐渐延长。当宝宝基本适应室内外环境温度差异后,就可以开始晒太阳了。
2.选择环境
首先应选择清洁、绿化较好的环境,选择一个空气流畅、平坦、干燥但又避开强风的地方。日光照射时,宝宝会受到直射、散射以及反射光的共同作用。在夏季对小婴儿较为适用的是散射或反射光,应该避免长时间在炎炎烈日下直射,最好带宝宝在大树的阴凉下玩耍。而冬季则应选择在日光直射下玩耍。
3.晒太阳的方法
夏季给宝宝实施日光浴,应尽量在裸体或半裸体(仅穿小背心、短裤或尿不湿)状态下进行,让日光均匀地洒在宝宝的周身。
4.时间安排
夏季应安排在上午9点或早餐后1~2小时进行,春、秋季可在上午11点以后到下午1点以前进行。在炎热的夏季,如果紫外线强度过强时不宜进行;春冬季节的大风天气也不宜进行。小宝宝第一次进行日光浴时间不能太长,一般为2分钟,仰卧和俯卧各1分钟。以后每隔2天,仰卧和俯卧位各增加1分钟。半个月以后,接受日光浴的时间约为每次15分钟,照射次数可每天1~2次。大一点的宝宝第一次进行日光浴的时间可达5~10分钟,很快就能增加到每次20~30分钟或者更长时间。

minmin0322

风大就别抱出去,没风的时候可以出去晒晒太阳.

zydtk

一般满月后就可以抱到室外了。

笑笑~-~

宝宝一个月就可以出门了,晒半小时就要回家哦,不然怕哂伤宝宝皮肤哦!起风时,宝宝要穿适量的衣服,如果太大就不要出门了。

dd-1107

一般满月就可以报到室外了.但要在天气晴朗的时候,有风就不要出去了.