振爱玲霏

手足口病怎么办

今天刚发现我大宝3岁了,得手足口病了今天去看看,吃药贴药膏,这个病传染,可是我自己带孩子,这个6个月,晚上他们俩都要和我睡怎么办,一个房间,不一个被窝可以吗,还通风。像这种的还能怎么预防

薰衣草ooo

注意不要近距离的接触,不要亲到吧,还要注意卫生

辣妈157079s629a166

买点医院用的消毒水,把宝宝的衣服,还有房间,玩具全部消毒,床单被罩一样,最好把宝宝分开,因为特别容易传染。老二太小了,抵抗力不行

鱼妈967894

不能的,手足口病传染性很强,最好分开来睡!

SUMMERs31u19

分开睡好些,如果小孩要吵着和自己睡,你可以陪着小孩睡着了,然后再到另外一个房间睡

宇儿妈s14u36

出现这种情况一定要注意卫生哦,如果有发烧的情况就要给他注意退烧。

邱龙延

那得把孩子分开啊,传染性挺强的,我老二在幼儿园传染了,一星期后我老大也传染了

代曦

两个孩子必须隔离开。否则很容易的。大便啊玩具啊记得要消毒

心如止水s51u78

这个季节怎么还会有手足口啊?大的和小的必须有分开。

小可乐s97u16

手足口是会传染了,两个宝宝要分开睡,另外宝宝如果上学还要告知学校

依凝妈妈

不可以最好有人帮你带这个挺严重的,摸摸就会传染,

勿忘初心s58u18

一个人带确实预防不了,两个小孩都会传染的,只能慢慢等两个自己好了

小宝妈妈s379a209

手足口病是细菌,细菌性的病毒,所以呢,通过空气唾液都会传播,这房间做好通风,心态放好一点,也没什么事了,传染了,也就是长点东西而已

月韵梦影

最好把两个小宝隔开比较好,这个会传染的

虞美人s124a534

小的那个还吃奶吗,没有其他人带是不是,不然宝爸可以吗。

辣妈891491s764a129

手足口病的话不要太惊慌,大多数手足口病都是普通病例,仅有发热,咳嗽,食欲不振,口腔内大量散在的疱疹或溃疡。疼痛感明显。如口病属于自愈性疾病,一般一周就可痊愈。小孩儿只要出诊,家长就应该带孩子到医院就诊,手足口病,一般性的皮疹无需处理,如果是疱疹破溃,继而发生感染时,可以局部使用消炎药。口腔的疱疹也可以用淡盐水漱口,或者用棉签蘸点盐,淡盐水给小孩轻擦。也可以喷一点喉风散,多喝水。加强隔离,避免交叉感染,适当休息,清淡饮食,做好皮肤和口腔护理。

芯芯oZ

尽量避免出去和其他小朋友接触,保重身体

艾草雪s79u18

不行,你要隔离,不然可能会传染给小朋友。

Destinys39u68

千万不要一个房间睡,拿过的东西都要清洗消毒,特别是对小孩传染很快的

念念小西瓜

抱抱,我也是带着大宝小宝,昨天我家大宝也是发烧了,愁人