多福宝宝

求助!

我家儿子现在七个多月了,四号早上从床上摔下来了,当时头上没包,五号头上起了一个包,没太注意。但发烧38度2,以为是普通感冒,给吃了瑞之清退烧药和阿莫西林消炎药,还喝了一点板兰根。六号发现头上的包变大了。去医院看了大夫,儿科大夫诊断病毒性感冒。外科大夫说头上的包会自己消的。如果不放心,建议说CT。不过孩子太小。观察一段时间再说。晚上没有发烧。不过早上又发烧到38度6,吃药过烧又退了。我现在怎么办才能让儿子头上的包好得快些呢?有什么好办法可以让感冒好得快些呢?要打针吗?

gsw1981

我家宝宝半岁时也从床上掉下来过,不过她是摔倒头侧面了,留了一个小坑坑,当时我们也吓的不行,想要不要做CT.后来听别人说,观察一下宝宝看有没有头晕或是好睡觉\哎吐等症状,如果没有并且孩子还照常玩的话就应该没问题的,因为好多小孩子小时侯都免不了瞌瞌碰碰的.我们观察我家宝宝也就是当时哭了一阵,后来照吃照喝,精神也好,也没有去检查,只是宝宝的头,现在还有一个小坑,可以看出来.
你也观察一下你家宝宝,如果一切正常的话,也许发烧只是巧合.
对于病毒性感冒,建议你给孩子吃些药,可以喂点好娃娃,再配点消炎药和抗病毒的药,针对病毒性感冒效果挺好的.
发烧不超过38度,是不让吃退烧药的,如果真超过38度就喂瑞之清就行了!!

提问者对回答的评语:谢谢

minmin0322

我也觉得要照CT比较放心,头上的包可以用煮熟的鸡蛋来敷,打大针快好些.

zhoudoudou

这个包和你儿子的发烧应该是巧合吧,这个月份的孩子如果没有什么原因的就发烧了,你应该考虑一下幼儿急疹,如果是幼儿急疹的话就没什么担心的,90%的孩子都会有一遭的。

zhoudoudou

补充——病毒性引起的感冒是没有特效药的,大多数医生会建议宝宝多喝水,好好休息,一般3-5天自然会好的,所以,单纯的病毒性感冒不必打针。

songtairu

宝宝发烧不到38.5最好别吃药.宝宝发烧可能跟头有关系,肿了就有炎症啊,观察一下要是没什么大事,慢慢就会消的.

软烟罗

头上的包会自己吸收消失的,不要着急。
退烧是有个过程的,一般发烧需要反反复复至少3天时间,加上退烧至少也需要一个星期的时间。
你现在需要的是安心的等待,医生看过已经告诉你没有大碍了,就不要着急了,宝宝的发烧一个星期以后就会好的。