天方夜谭

宝宝突然不爱吃奶粉了!急!

宝宝快六个月了,前四个月是母乳喂养,后来母乳不够逐渐添加了奶粉(圣元),吃的不错,曾经因为不吃奶嘴而换成扁型奶嘴,吃的还可以,一天四次奶粉(180毫升/次),夜晚只是象征性的吃点母乳(主要是为了哄他睡觉)。白天中间还要喂饼干、蛋黄和水,很不错。可最近这几天又不吃了,一见奶嘴就哭,死活不吃奶粉,急死我了,只是吃辅食,连水也不喝了。这样下去能行吗?不满六个月的宝宝不吃奶粉可怎么办啊?请有经验的妈妈给我支个招吧,谢谢了!

儿科专家

试试用调羹,如果要吃,可能是厌奶嘴,没有办法只好等他想睡时候喂点奶粉了,不过已经6个月了,可以加米糊啊,慢慢的还可以吃面条馄饨皮,或是稀粥啊!!厌奶嘴可是加辅食的最好时机,当然还要给宝宝多吃点水果或果汁啊.母乳不多就算了,反正吃到8个月也差不多要断了,还是加辅食吧.

提问者对回答的评语:3