apple-gyf

怎样改这个坏习惯?

宝宝现在11个月,睡觉要是要掐大人的眼皮才肯睡觉,不然就一直闹.怎样改这个坏习惯?

woaichouni

孩子掐眼皮是因为这样有安全感,可能你是不是不经意的某个时候让他感觉这样比较安全可靠,所以你可以在他睡觉的时候改变他的注意力,讲故事或者念儿歌直到他累了再让他睡。坚持下去肯定能改。孩子小应该还好改。我们家宝贝一周零十天,睡觉前要讲故事,闻我的奶头然后特幸福的就睡了,每当这个时候我都特别幸福。

提问者对回答的评语:你说的很有道理,谢谢

BaoBaoLeYao

那就给她娃娃,让她抱着娃娃睡~~~

mengubao

硬改肯定很难或者根本行不通,因为她已经产生了依赖,就跟宝宝喜欢吮吸安慰奶嘴一样。你可以找一个她感兴趣的物品作以取代,让她慢慢适应,