aiermama

喂药怎么喂?

我现在给宝宝喂板蓝根 他不愿意喝 反抗的厉害 喂了就吐出 请问有喂药的诀窍吗 如果喂的是中药 难度更高 应该怎么喂啊?

壮壮宝贝

你可以尝试用小勺子给宝宝喂药,可以在药里加少量的蜂蜜,稍微调和一下苦苦的味道.而且不要强硬的给宝宝灌药,要在宝宝玩耍高兴的时候给他吃,这样他就不会那么反抗了.我家宝宝就是这样,不管多苦的药,他都是先尝一下,然后就乖乖的吃掉了.但是如果抱起来,硬喂,他就会反抗,并且大哭.你也可以试一下.还有就是把水准备好,吃药后,马上就喝白水,就没有那么苦了.如果宝宝吃了,没有吐出来,就一定要表扬宝宝.宝宝就会很骄傲自己的行为,下次就没那么费劲了.

壮壮宝贝

还有,如果是那种特别苦的,你估计他会吐出来的药,你就喂下去以后,不要马上把勺子拿出来,压舌头一会,估计他已经咽下去了,再把勺子去出来.这样就不会吐了