wang661635

肛裂?

大便帶血,是肛裂嗎?

xyxy888

临床表现:排便时和排便后肛门剧痛,婴儿因此而烦躁不安、哭闹不止。这种肛门疼痛在便后可持续数分钟至数小时,直至括约肌疲乏、暂时松弛后疼痛才消失。由于肛裂的存在,致使排便时剧痛,婴儿往往怕痛而不肯排便,这样,粪便在肠内积存时间过长,水分被充分吸收,以致使粪便变得更加坚硬,下次排便就更加困难,疼痛也越发剧烈,形成恶性循环,患儿的大便表面或便纸有鲜红血丝或者血迹,或排便完后有数滴血淌出,但出血量一般很少。检查时用手轻轻牵开肛门皮肤,可发现在肛周皮肤和黏膜交界处有裂隙。裂隙多位于肛管后方正中线处。此处因排便时易致损伤,损伤后容易致感染形成纤维化,使局部弹力减退,容易再次裂伤。这也是肛裂后反复发作的原因之一。

壮壮宝贝

如果宝宝之前有过便秘现象,可能就是了.但是如果没有,那你就要去医院检查一下.还有要看血的颜色是什么样子的,如果是新鲜的,那就差不多是了.

daixiaoyanbao

如果带出的是鲜血应该查不多 如果不是应该是肠道的问题,如果宝宝是便便和便了以后哭就查不多 ,他大便的时候你仔细看他的肛门 如果有鲜红的小嫩肉漏出来 那就是了我的宝宝就是刚烈 看了好几见医院也没好 回来我给上了点红霉素软膏 没几次就好了