李小仙女

宝宝生病到底怎么办?

关于宝宝生病有人说不严重让他自己扛。不要动不动就吃药。不然抵抗力就下降了。还有人说不舒服就趁不严重赶紧治。不然宝宝越推越受罪!对于这个事我真不知道该怎么办了。昨天宝宝有点流鼻涕。想的也是不然抵抗力就下降了。 谁知昨晚就鼻塞了。老感觉憋的出气不顺畅。对于这个问题你们怎么看?

童童的妈s425a897

说法都没错,但是也要根据情况来看,看宝宝生病的严重程度呀

人心难测s39u31

宝宝生病,你要看的,如果是一般的感冒的话,那就让它自愈,如果是比较严重。还是要去医院的

小静静s757a468

个人建议,还是要给宝宝看呢,宝宝小,抵抗力差,别把宝宝耽误了

薄荷叶s41u58

我感觉严重的话还是要吃药,尤其是感冒,托长了也会有很多炎症的

辣妈716053s471a930

我就是从来没有给孩子们打过针输过液!吃药也很少!例如发烧如果超过38.5才给吃退烧药,低烧就给他推拿!每天给她们捏脊可以增强抵抗力!鼻塞不用吃药给他推拿就行用热毛里敷鼻梁可以软化鼻屎!多吃水果补充维生素c!小孩子发一次烧就会增强一次抵抗力

邱龙延

我家的就是不舒服我就给他带去医院看看,就怕越拖越严重

依凝妈妈

可以先喂点小儿氨酚黄那敏颗粒,多喝白开水,

南南妈咪s771a935

我觉得这个说法没错呀,不严重可以自己扛,如果特别严重的话,可以让医生开一点药。

艾草雪s79u18

那你要看一下了,如果像这种比较轻微的话呢,你就是给他多喝点水,注意保暖,不要吃药。严重的话呢,那就必须靠吃药来解决了。

77小宇妈

我目前是属于前者,二胎三个多月。流鼻涕也鼻塞过,看过医生都说没事有个过程。回家多喂水喝,就这样扛过来了

辣妈914372s903a573

具体情况具体分析,如果宝宝单纯的鼻塞流鼻水,那就给宝宝喝多点水观察一下,但是如果越来严重的话,肯定要看医生的

两个小棉袄s17u81

我感觉尽量还是给他吃药吧,要不然拖得时间长了,严重了就不好。

娟姐姐s985

流鼻涕了,肯定就是会鼻塞的,就是多喝温水,不要给着凉了

米堆

如果是感冒我会让他多喝水多尿,如果是发烧或者有炎症还是要去看医生的

小快克辣妈

宝宝年龄小,抵御能力弱,感冒严重的话是很难自愈的,如果感冒症状比较多,如流鼻涕、咳嗽、鼻塞、发烧、咽痛等,一岁以上的宝宝可以选择复方西药制剂,小快克这类的小儿感冒药,能全面缓解感冒症状

悦悦妈s989

平时多带宝宝增加户外活动,增强抵抗力。

党党妈咪o

有病不去看,宝宝身体都熬垮了,不要总是听别人的,自己没主见?那就去找医生,该吃药还是得吃

家有兒女o

流鼻涕吃點感冒藥 或者多喝水就好 重發燒的就一定要吃藥就醫了