apple lai

宝宝手指上有倒刺

宝宝现在六个月. 几个月前手指上有倒刺, 有一阵子就特别严重. 是缺少设么营养呢? 要如何调理呢?

MONE2000

吃点胡萝卜可能因为缺维生素引起的.在就是给孩子洗完手一定要搽上润肤膏因为现在天气干燥皮肤缺水孩。倒刺,医学上称为逆剥,主要是因为宝宝经常咬指甲或粗糙物体的摩擦造成。

指导:出现倒刺不要直接用手拉掉,可以用指甲刀剪去。气候干燥时要给宝宝的小手涂维生素E霜,滋润皮肤。多吃蔬菜水果也能避免倒刺的出现子又好动 。这个是在网上搜的希望对你有帮助。

sulin8853

缺少维生素了,水果汁跟蔬菜汁都要吃,现在如果长牙了,可以改为吃水果泥跟蔬菜泥了

小小猫的妈咪

我们宝宝也有的,到现在一岁了还有,不是很严重。但是老有的。

bstbb

应该是缺维生素,多吃蔬菜和水果吧。