dayicd

宝宝的出牙顺序问题

我的宝宝是先出的下面两颗牙,然后上面是先出的门牙左边的一颗,一周后上面的门牙出来的,不知道对宝宝是不是有什么影响?

linyt20070804

上颌:中切牙7.5个月,侧切牙9个月,尖牙18个月,第一乳磨牙14个月,第二乳磨牙24个月。下颌:中切牙6个月,侧切牙7个月,尖牙16个月,第一个乳磨牙12个月,第二乳磨牙20个月。

但需要强调的是,乳牙萌出时间个体差异很大,最早到最迟的萌出时间如下:下中切牙(4~17个月),上中切牙(5~15个月),下侧切牙(6~27个月),上侧切牙(6~21个月),下尖牙(8~29个月),上尖牙(8~29个月),下第一乳磨牙(8~27个月),上第一乳磨牙(2~28个月),下第二乳磨牙(8~34个月),上第二乳磨牙( 8~34个月)。这一点非常重要,因为存在个体差异,有的孩子牙齿萌出偏早,而有的孩子牙齿萌出偏晚。只要在个体差异的范围内,就是正常的。另外也需要说明,乳牙的萌出顺序为中切牙、侧切牙、第一乳磨牙、尖牙、第二乳磨牙。往往切牙(前牙)先萌出,之后再萌出后面的牙齿,而间隔常在半年以上。

sulin8853

应该是没有什么影响的,我外甥也是这样子的先长下面两颗,然后在长上面的一颗

bawuzhu

没关系的,宝宝好多都是先长下面的两颗。只要长出来就没事啊

ZIZIMA

正常的,我们是先长上面的

熹熹妈妈

我儿子先长下面两颗,然后就门牙两颗,其他就顺着出

zhouziheng

每个孩子出牙的顺序都不能的.我儿子是先出下面两颗,而后是上面两颗.其他的就两颗两颗的出了.