zhaorundong

孩子肚脐上贴姜还是拉

♡一正妈妈

推荐你给宝宝吃"思密达"的一种药,味道不难喝,是兑到水里面的,很有效的.我家宝宝一拉肚子我就给吃那个,也是医生特别交代的哦.不妨可以试试,祝福宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:说的真好

daimenglei

贴贴丁桂儿脐贴试试吧,这个很出名,也很有效的。

ZIZIMA

贴贴丁桂儿脐贴试试吧,这个很出名,也很有效的。

依依妈咪

最简单的方法是让她吃点炒面,再吃点思密达,很快就会好。我们就是这样治好的,那时我们很严重,灌肠和输液都没好就这样好了。

六一妹

腹泻的家庭疗法是怎样的
腹泻是婴幼儿常见的疾病,除了常规的药物疗法和饮食疗法外,对于那些病情轻无明显脱水的患儿,介绍两个简单有效的家庭疗法,不需要去医院,就能起到明显的治疗效果。

一、家用口服补盐液
预防脱水、纠正脱水是治疗腹泻的两大原则,自制口服补盐液给患儿服用,方便有效。其配制方法是:米汤500ml加盐1.75g,或炒米粉25g加盐1.75g,煮2-3分钟,按20-30ml/kg给患儿服用,相当一部分患儿在1-2天内可以痊愈,该方法的特点是:制作方便。符合儿童饮食习惯,特别适合于腹泻病的家庭治疗。

二、敷脐疗法
脐为神阙穴所在部位,用药物外敷脐部可治疗腹泻,由于该方法简单易行,对患儿无痛苦而且疗效显著,因而深受患儿家长欢迎。具体方法为:

1、云南白药敷脐:云南白药1g,用60%-70%的酒精调成糊状敷于脐窝,用伤湿止痛膏覆盖,每日一次,1-2天显效。

2、克痢痧敷脐:用浙江玉环制药厂生产的克痢痧胶囊一粒,将其粉末置于脐窝,伤湿止痛膏覆盖,1-2天一次,1-2天显效。

3、丁桂儿脐贴:含用丁香肉桂等温性中药成份,对于小儿感受风寒,出现的吐泻有较好的疗效,脐部温水洗净后,贴脐持续作用24小时,1-2天见效。

xyxy888

引起婴儿腹泻的原因很多,归纳起来可分为非感染性和感染性因素两大类.
1、非感染性因素 婴儿消化系统发育不成熟,胃酸和消化酶的分泌少,消化酶的活性低,承受不了饮食物质和量的较大变化。如果饮食不当或喂养方式不妥都可引起腹泻。例如,进食过多、过少,不定时,进食成分改变,加糖太多;过早地添加辅食,如蛋黄、粥或菜等,使小儿不易消化;在热天孩子断奶,容易改变了饮食内容等,都可造成婴儿腹泻。另外,气候的变化,也可造成腹泻,如受凉可以使肠道功能紊乱;气候炎热或穿着过热可以使胃酸及消化酶分泌减少,而造成消化不良,形成腹泻。
2、感染性因素 肠道内感染。由于细菌、病毒、真菌或原虫等随食物进入消化道,或通过污染的用具、手、玩具传播,或食物腐败、变质,细菌繁殖后的食物进入体内,引起消化道疾病,出现腹泻。 长期使用广谱抗生素,有的可直接刺激肠道而引起腹泻。所以,应掌握婴儿的生理发育特点,熟悉喂养知识,作好卫生保健工作,这样可以减少婴儿腹泻的发生。
预防婴儿腹泻应作好以下几点:
1、母乳喂养的小儿,应避免在夏天断奶,以减少腹泻。 2、给婴儿增加辅助食品时,应循序渐进,切忌几中辅食同时增加,或一种辅食突然增加过多;防止饮食内容突然改变;少吃富有脂肪的食物。
3、小儿的用具一定要保持清洁,奶具每日应煮沸消毒一次,每次用完后要洗净,再用时要开水烫一下。不要用不洁净的手去摸,在奶嘴不通时,大人切勿用嘴去吸通后给孩子吃,以防病从口入。
4、给孩子添加的辅食,一定要新鲜。牛奶及其他代乳品,一定要经煮沸消毒后方可食用。白糖应先放于水或奶内煮沸后再喂孩子。
5、应尽量避免与患有腹泻的小儿接触。
6、加强户外活动,注意天气变化,避免冷热不均,注意环境及个人卫生,不要让孩子养成“吃手”的坏习惯。

小天使诗琪

治疗宝宝拉肚子的偏方
1.黄瓜5条洗净去瓤,切成条,加少许水煮沸去掉多余的水,趁热加入 蜂蜜100克,调匀至沸即成。日服2~3次,适量服。

2.将白果仁晒干(银杏),研末,将鸡蛋从上端用小钉扎一个小孔,再将白果粉末装入鸡蛋内。再将鸡蛋置放烧架上微火烘烧至熟,去皮食用。治小儿消化不良性腹泻症。

3.将苹果去皮切片,放碗内加盖,煮熟捣烂如泥,每日2~3次喂食。可常吃。治小儿消化不良腹泻,口渴,不思饮食等症。

4.山药100克,莲子100克,麦芽50克,茯苓50克,大米500克共磨成细粉,加水煮成糊状,用白糖100克调服,日服三次。益脾祛湿,和胃止泻。治疗小儿肠胃功能紊乱,腹泻。

5.砂仁3克研成末,猪腰子一个洗净切薄片,与砂仁末拌匀,加油、盐调料,放入铁锅煮熟服下。有益气调中,安肾补脾,治小儿脾虚久泻,消化不良等症.

6.粳米或小米50克,煮粥至100毫升,每日服3次,每次30毫升。适于半岁以内的小儿腹泻

小天使诗琪

引起宝宝感染性腹泻的原因很多,包含病毒性腹泻、寄生虫性腹泻以及细菌性腹泻,然而在夏季时仍以感染肠道致病菌而引发之肠胃炎为主,宝宝拉肚子的原因为何?如何预防宝宝拉肚子?

炎炎夏日是各种肠道细菌活跃的时候,如果此时食物保存不当,或是不重视卫生习惯,最先遭殃的可能是您的小宝宝。腹泻不只是发展中国家儿童死亡的主要原因,也是全球儿童常罹患的疾病;即使在美国等发达国家,每年仍有不少儿童死于腹泻,引起死亡的主要原因为水分电解质不平衡,及持续肠绒毛萎缩所千万的营养不良。首先我们先来了解何谓腹泻。

怎样才叫拉肚子

婴儿喂食母乳时,正常每天大便次数会比喂食牛奶多一至二次,为黄绿色糊便;而喂食牛奶者,则为黄色成形便。腹泻则是指粪便中水分增加,且大便成分变质而言。一般而言,腹泻时大便的次数会增加、水分增加、大便颜色变成绿色、气酸臭。

为什么宝宝会拉肚子

造成拉肚子的原因很多,可能是由于感染引起肠胃炎、吃入不洁的食物和水、奶瓶消毒不当、牛奶浓度不对、饮食过量或精神紧张等等。

拉肚子时会出现的症状

1、轻度腹泻:每天大便五至八次,可能伴随着轻微发烧或呕吐。

2、中度腹泻:每天大便八至十五次,稀水便、气味酸且臭,可能中度发烧。

3、重度腹泻:每天大便十五次以上、血丝黏液便,前囟门凹陷,烦躁不安,皮肤及嘴唇干燥。

引起宝宝感染性腹泻的原因很多,包含病毒性腹泻(感染轮状病毒、杯状病毒、星状病毒、腺病毒及肠病毒等)、寄生虫性腹泻(肠胃道受到某些原虫或蠕虫寄生,例如痢疾阿米巴、梨形鞭毛虫、小隐孢子虫、蛔虫、鞭虫及十二指肠钩虫等)以及细菌性腹泻,然而在夏季时仍以感染肠道致病菌而引发之肠胃炎为主,主要致病菌有致病性大肠杆菌、沙门氏菌、曲状杆菌、曲状杆菌、霍乱菌、志贺氏杆菌、肠炎弧菌及耶辛氏肠炎杆菌等。以下除了对细菌性肠胃炎作简单的介绍,进而让读者了解肠道致病菌会引起哪些症状、又该如何预防,并针对较常见之致病性大肠杆菌感染及杆菌性痢疾做深入探讨。

致病性大肠杆菌

大肠杆菌是所以细菌当中性质最多变者之一。有些为人和动物肠道之正常细菌,而有些则具有产毒性,可在肠道或其他部位造成感染并致病。大肠杆菌可因菌种之不同,造成腹泻的机转与流行病学也不相同,分述如下:

肠毒素大肠杆菌

流行病学:大发展中国家是造成儿童腹泻的主要细菌。是造成旅行者腹泻最普通的细菌。饮用水污染到人或动物排泄是造成扩散感染的重要原因。

实验论断

可自粪便分离病原体。

肠侵犯性大肠杆菌

在卫生情况不良地区造成腹泻的主要原因。感染源通常是食物,尚无证据显示是动物或环境造成。

实验室论断

可自粪便分离病原体。

肠出血性大肠杆菌

最重要的病原是o157血清型。在全世界造成大流行及散发性流行。食物和牛奶是重要的感染源。曾在日本造成大流行。有少数个案会造成肾功能受损的后遗症。

实验室论断

可自粪便分离病原体,但ehec在粪便中的比例可能很低,占非病性大肠杆菌的1%以下。

肠病原性大肠杆菌

菌株属于o血清型大肠杆菌。在年幼儿童及婴儿造成大流行及散发性流行。对成人的重要性不明。