Siyang-2007

拉稀 着急

宝宝都四个半月了,一直都拉稀便,有时稍微半干,但是这种时候较少,而且一天总是要拉三四次,不象别的孩子只是一次.好象还有些火重,拉的时候很用力的样子,有时还要想哭.因为要上班,所以只有早晚吃母奶,其余时候都是只圣元优博的奶粉,满四个月后每天加一次,一次大约4-5g的雀巢米粉。孩子体重出生是6斤7两,现在14斤的样子,请问各位妈咪们,我家宝宝是不是该去看看医生,是不是肠胃上有些问题?请多多赐教,多谢了!

sweatyr

正常的,而且体重也在正常范围内,你家宝宝没记肚呢,我家宝宝也是四个月还没记肚,但后来我给她添加辅食后一个多星期就记肚了,就是一天一次大便.添加的顺序是四分之一蛋黄糊,两天后再加营养米粉,再过两天没事就每天定时吃蛋黄和米粉,分别在上午和下午,另外你家宝宝没有上火.是那个样子的,呵呵,过段时间就好啦.

元元’s妈妈

如果宝宝火气重,给清清热吧,一般吃母乳或混合喂养的宝宝会有大便一天多次的情况,只要宝宝长得好就没关系,还有,吃奶粉的宝宝或多或少都有一点火气,你可以在两顿奶间喂30至60毫升白开水吧,是最好的。