天方夜谭

宝宝出世2个月可以坐短途飞机吗?要注意什么?

我家宝宝想出世2个月时坐短途飞机去地方`1个小时的飞机,不知道可以不可以??要是可以要注意什么?

儿科专家

回答者:小霞8002 级别:新手

我记得曾经有人问过这个问题,应该是可以。具体的我也记不清好象和耳朵结构有关,你也可以查一下已回答的问题中是否还有。不过下面的内容可能对你有帮助:
放心带宝宝坐飞机
1、妈妈在飞机上遇到的最大的难题是宝宝突然大便了。在国际航班的厕所里一般都有给宝宝换尿布的平板,还可以给宝宝清洗很方便。

2、有的航空公司提供专门给宝宝吃的水果、牛奶甚至新的奶瓶和尿布,以防妈妈万一忘记带。订机票时哪怕你不需要这样的服务也可以告诉订票员宝宝上飞机,他多大,希望能帮他准备一些东西,比如说婴儿餐之类。因为一岁以上的宝宝和一岁一下的宝宝餐会不一样。而且,事先告诉订票员的话,空乘会帮你安排到更适合照看宝宝的位置,比如说更空一些的地方 。

3、上飞机后,一岁以下的宝宝一般由妈妈抱在手上,空乘会在妈妈的保险带上再套一根保险带。飞机起飞后,你可以向空乘要一个空中摇篮。不过,摇篮要求宝宝的体重在36磅以下(约12-13公斤)。

4、上飞机前,妈妈最好给宝宝准备一些玩具。
妈妈在飞行中应多观察宝宝的身体反映多和他交流,及时了解他是否有不舒服,以便与空乘联系,得到处理方法。
参考文献:《年轻妈妈之友》

seven

只要身体健康可以