uluwl

孕妇腰痛怎么办

我怀孕五个月了,现在感到腰痛,不知是没睡好的原因还是什么原因呢

阳光芯儿

怀孕使内分泌系统发生很大变化,为了分娩时能使胎儿顺利娩出,连接骨盆的韧带也变得松弛。加之一天天增大的子宫使孕妈咪的腰部支撑力逐渐增加,导致骶棘韧带松弛,压迫盆腔神经、血管而引起腰痛。

其实孕期腰痛很多人都有,以下几个注意事项可以防止孕期腰痛:
1。均衡合理地进食,避免体重过于增重而增大腰部的负担,造成腰肌和韧带的损伤。
2。注意充分休息,坐位时可将枕头、坐垫一类的柔软物经常垫在腘窝下,使自己感到很舒服,以减轻腰部的负荷。
3。睡眠时最好取左侧卧位、双腿屈曲,减少腰部的负担。
4。穿轻便柔软的鞋子,不要穿高跟鞋,避免弯腰等腰部活动过大的举动。

ziye0723

孕妇腰酸很正常,可用艾去掉叶子煮鸡蛋,连汤和蛋一起吃,效果不错。艾有保胎作用。

lauraljy

你可以去买一张硬一点的床垫,全棕的就不错,我怀孕的时候也是腰疼而且很厉害,睡硬床可以缓解,你可以试试

zhouziheng

腰疼是正常的.不要睡软床,走路时用手撑着点腰.不要干重活.

chenyuyaobaby

孕妇都有这种情况的,也可能功能床有关.
我那时也药痛,过几天有没事了