心涤

宝宝该穿多少衣服

春天乎冷乎热的,弄得我都不知咋给宝宝穿衣服,前段时间可能是给宝宝穿多了,捂出了热气.那到底十个月的宝宝穿衣服和大人有啥不同?

BaoBaoLeYao

婴儿衣服最起码的要求是要简单、穿着方便、保暖性好、对皮肤没有刺激性。
婴儿的穿着应以其不出汗、暖和为原则。
如果你不能决定给宝宝穿多少,可以这样做:你穿与宝宝差不多厚薄的衣服,静坐一会儿,倘若既不感觉冷,也不感觉热,说明宝宝穿的衣服厚薄正合适。不过,宝宝可以比你多穿一层单衣,切不可差得很悬殊。宝宝虽然没有成人耐寒,但宝宝始终在运动状态,穿多了自然就会出汗,出汗是导致宝宝感冒的诱因之一。

·宝宝比你稍晚几天减衣服是比较稳妥的,如果你没有因为减掉衣服而感到冷,再给宝宝减衣服也不迟。

提问者对回答的评语:要照你的方法给天天增减衣物了.谢谢!

软烟罗

以宝宝身上是否有汗来判断时都需要增减衣物。

poppylover

在家基本和妈妈穿的差不多!外出可以多穿一件!关键是看宝宝小手心是不是温热的!以宝宝手心温热但又没汗最好!

xinxin2598

摸摸宝宝的小手,和后背看有没有汗.

ziye0723

要比大人多加一件衣服,还有要宝宝背上垫一块沙布。纱布湿了要及时更换不易感冒

精豆妈

看宝宝的手心是不是有汗,如果是那肯定是多了。只要他的小手热乎乎的就行了,略微便凉点也是可以。

LSK80727616

比大人多穿一件就行了,摸摸他的小手,小脚,暖和就行了

zhouziheng

不要摸孩子的手,摸摸孩子的后背.一般来说小孩子只要比大人多一件衣服就行了.