ning910

如何增强母乳营养?

宝宝马上3个月大了,需要的营养肯定越来越多,在纯母乳喂养的情况下,我在饮食中该吃什么、怎样吃,以保证宝宝的营养呢?

粉袖添香

一,多吃含蛋白高的食品.如瘦肉,豆腐等.
二,每天吃五种颜色的蔬菜:如菠菜,茄子,木耳,西红柿,黄豆芽,红薯等以保证维生素的全面.
三,孩子最容易缺乏的微量元素是钙锌.牛奶、虾皮、海带、海藻类食品、豆制品等含钙高,其中牛奶、虾皮、骨头汤等不仅含钙高,而且吸收率较高。含锌高的食品:瘦肉、鸡蛋、核桃、瓜仁、花生、豆类、蟹、鱼、虾等,应多食用。

提问者对回答的评语:谢谢大家!

心随云飘

多喝鱼汤,多吃水果,多喝汤类,海带,含钙高的食物,你也应该补点钙了.

精豆妈

说简单点就是你要什么都吃,你的吸收的营养都了奶水里自然就不会缺少营养了。不过等到四个月的时候,无论怎样母乳都不能提供给宝宝足够的营养了,那就是该给宝宝加辅食的时候了,母乳三个月时的营养还是可以的。

angelsxy

吃全面些,不要调食,多喝有营养的汤,如鱼汤骨头汤

多多.

多喝汤,营养要全面.

linglongyue1977

我告诉你,我的经验,我坚持三个半月,每天下午或夜宵喝一大碗花生炖核桃。又下奶又对宝宝脑部发育很好。隔两天喝猪脚炖黄花菜。或吃排骨芋头。另外还有每天一条鱼。或其他海鲜。水果多吃苹果。我就是这样猛吃猛喝,毁了身材(比怀孕前胖26斤)强壮了孩子。我儿子在基本母乳喂养的4个月中,长了将近12斤。很乖,很少吵闹,爱睡也爱玩,而且月子里就能醒着笑出声音,42天开始逗笑,而且能咿呀说话。2个月开始就超级爱笑爱说。一直到现在6个月 。医生说孩子笑的早,笑的多,说的早说的多,就是智力优秀的标志之一。而且我儿子到现在都不用补钙和鱼肝油哦,4个多月就长牙了