xuandi0203

宝宝老是摇头怎么回事?

宝宝两个月了,头老是爱转来转去的,不知道怎么回事

小天使诗琪

可能是缺钙引起的。

小儿缺钙,实际上主要是缺乏维生素D,也叫佝偻病。小儿缺钙通出现神经、骨骼和肌肉3方面的表现。轻微缺钙或者缺钙的早期,主要表现出精神神经方面的症状,如烦躁磨人,不听话爱哭闹,脾气怪;睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;出汗多,与气候无关,即天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗;因为汗多而头痒,所以小儿躺着时喜欢摇头磨头,时间久了,后脑勺处的头发被磨光了,形成枕秃。这些现象或多或少都存在时,才考虑缺钙。如果仅有出汗一条,就不能诊断是缺钙。严重缺钙时,精神神经症状加重,会出现抽风,同时还会出现骨骼及肌肉的表现,如囟门闭合迟,出牙迟,会站走时间迟,还会出现鸡胸驼背、罗圈腿、肌肉松软无力等等。缺钙对人的危害不仅如此,还会影响智力以及引起免疫力、抵抗力下降、致使小儿容易感冒、发烧、拉肚子

doudouwang

他可能是身上痒或是衣服穿太多太紧了不舒服,现在天气热了你可以考虑给宝宝穿宽松的衣服,还有要检查一下身上是否长了湿疹什么的,这样也会难受.还有一种可能是吃完奶肚子有气,你可以轻轻拍拍.个人经验供参考

槿槿

是睡着老是摇头还是抱起来的时候?如果睡着的时候,可能是缺钙,你注意看下会不是枕秃,如果是,平时注意多晒太阳就好了.

妈妈的YOYO

可能是没吃饱在寻找奶,
我赞成上个人说的,可能是吃完奶肚子有气,你可以轻轻拍拍.

qinjuan628

查看头枕部是否有湿疹.宝宝枕部容易长湿疹,因为痒,就想磨擦来去痒.特别是躺下的时候会摇的更历害.

happybabylan123

偶也想知道,这两天发现宝宝也爱躺在枕头上把头扭来扭去的。

xiongjuan11

一定要去看下神经科,我家的也这样,没有注意,现在8个月拉,小脑却氧导致发育不好,比别的小孩都慢,一定要去看,0-6个月是最好的时间