cyzhao

怎样养好孩子

儿子已经两岁了,可说话不清楚,并且不会叫爸爸.身高83厘米,体重21斤.精神挺好,吃饭非常单一,仅吃速冻水饺和混沌还有买的丸子.从不象别人的孩子似的见麽吃麽.我该怎麽办.

心随云飘

缺锌了吧补点锌吧.
首先要注意饮食的合理搭配,食品要多样化,多给婴儿吃一些含锌量高的食物,如肝、蛋黄、鱼、肉、虾、奶制品、马铃薯、花生和核桃等,并可吃一些发酵食物(如馒头)和发芽豆制品食物(如豆芽)等,使蛋白分解为氨基酸,促进锌的吸收.

minmin0322

速冻食品不能经常吃,毕竟不是新鲜的,家里人要经常教宝宝学说话,经常锻炼,慢慢来,不用心急,用骨头汤去煲粥很好吃,可以放些红萝卜跟青菜,又香又甜。