woxinfeixiang79

婴儿口疮老也不好

宝宝三个月了,口疮老也不好,而且这两天还加重了,请问哪位有经验的妈妈有好办法呀,帮忙!!!

yeaishui46515025

我家宝宝也三个多月,原来也很多口疮,用小苏打(书名是碳酸氢钠)百分之二浓度来洗就好了,用棉签上面裹点纱布蘸水放到宝宝嘴里去洗比较方便,我宝宝就这样洗的,现在都已经好了,如果是喂奶粉的话,要经常煮烫奶瓶

xyxy888

鹅口疮是婴幼儿时期的常见病,以下为治疗及预防办法.
治疗:
1、清洗法:先用2%的碳酸氢钠溶液或1%双氧水清洗口腔,再用盐水棉球洗干净,最后用1·的龙胆紫涂抹口腔。每天早晚各一次,一般2-3天即能治愈。
2、涂抹法:用酮康唑片(为第二代咪唑类抗真菌药物)200mg,碾成细粉,加生理盐水20ml配成混悬液,然后将这种液体涂抹于口腔黏膜上,每日2-4次,一般2-3日就可见明显效果,大部分患儿5日内可治愈。
3、直接撒入法:将制霉菌素一片碾成细末,分成四等份,每次用细末一份直接撒入患儿的口腔,不喂水,让宝宝自己用舌头搅拌,使药物与口腔黏膜充分接触,每日用药2-3次,数日后鹅口疮即可治愈。
预防:
鹅口疮的预防关键在于注意饮食卫生,保持餐具和食品的清洁,如奶瓶、奶头、碗勺要专用,每次用完后要用碱水清洗,然后再煮沸消毒。母乳喂养者每次喂奶前,母亲应先洗手,并清洁乳头,然后喂哺。饮食应注意营养,提倡母乳喂养,增强体质。食物宜易消化吸收和富含优质蛋白质,适当增维生素B和C的供给,此外,应积极治疗营养不良、腹泻,不滥用抗生素,这些都有助于预防鹅口疮的发生。

minmin0322

口疮一定要经常清洗,用棉签上下左右清洗一遍,看到有白点用棉签轻轻一刮就掉了,叫医生配些药水吧,我宝宝以前也是这样,用了几天药水就完全好了。

zhou-hejuan

我的宝宝长口疮时医生给开的维生素B2,挺管用的。服用完了尿会很黄,正常现象,不用担心。

renzy

可是我宝宝是嘴唇上长泡,不知道怎么处理啊