csl738

如何补钙?

我家宝宝9个半月了,还没长牙,医生检查说缺钙,最近很会流汗,只有头部流汗,身上没流汗。6个月的时候体检就说是缺钙,有吃葡萄糖酸钙,9个月了还是缺钙,说吃了钙没吸收,不知道那种钙比较好吸收的。很担心,缺钙影响小孩骨骼发育是吗?

wwangxy

我家宝宝在吃金箍棒,酸酸甜甜,挺好

iyaya2007

骨头清汤可以让他喝一些啊

MONE2000

在补钙时还不能忽视以下几个问题1.补钙必须要加维生素D
就是鱼肝油。2.不要服用含.磷的钙补充剂,3镁影响钙的吸收,4.食物要少盐,有利于钙的吸收,
5食物中的植酸、草酸对钙的影响。

中国人以植物性食物为主。豆类、未发酵面粉中含有植酸;一些蔬菜(菠菜、竹笋、毛豆、茭白、洋葱等)中含草酸,能与钙结合成不溶解的物质而影响钙的吸收。补钙时要适当注意这些问题。
记住喝骨头汤并不能的多少钙,牛奶含钙很高下来是蛋黄,大豆类制品、海产品,蔬菜中的金针菜、萝卜、香菇、木儿等。