chch519

急!急! 2个月宝宝感冒

我家宝宝现在2个月了,可是现在正是春季我和老公都有点感冒,宝宝好像也感冒了.很问有没有什么好的方法?

小乖乖妈

目前的家长朋友们,常常在宝宝们感冒、咳嗽面前手足无措,以下是很多儿科医生们和妈妈们的总结:

1、轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹

2、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露
3、咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液
4、常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西)
5、常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。
6、也可以配合使用目前比较流行的方法,中药外贴,由于不用辨证效果较好,比较受推崇。如(夏天用的三伏帖、百草琼浆益气贴)等。
能不打针就不打针; 能用中药不用西药; 能中西药配合最好配合;标明小孩要注意怎么怎么用的,一般副作用大,尽量少用。

anan-baby

感冒的话,我们一直用一个方法:葱白煮水(大葱白,两寸一节,取两节煮水;或者小葱白,三十根),开锅后煮二十分钟到三十分钟;如果咳嗽加梨块;我们会经常加萝卜(白萝卜,红萝卜,都有。宝宝大的话(已经有牙,吃辅食了),就喝水把萝卜也吃掉。觉得宝宝有感冒征象就可以喝,或者平时变天预防,感冒后喝效果很好的。也没有副作用。
还有就是平时注意锻炼宝宝体质,晒太阳,微冷的天也可以出门呼吸呼吸冷空气,穿衣适量,比大人多一件或半件就可以,不出汗为宜。
以上是我们的私家经验。希望有帮助。另外,小宝宝感冒只要没有发热,明显的精神变化,严重的哭闹等很明显的不正常(当妈妈的会有感觉的)就不要太担心。
放心放心吧,祝愿宝宝健康。

奶牛猪

多喝开水
只要不发烧就最好不要给宝宝吃药

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

xyxy888

护理:
小儿感冒一年四季均可发生,也是小儿常见的病症之一,护理感冒患儿要作到以下几点:
首先要遵医嘱按时给小儿服药。
注意隔离,以防病上加病,避免不同种类的细菌和病毒相互传染。
注意适当休息,多饮水,发病期间宜进软质容易消化的食物,但应注意不宜吃得过多,否则会使腹胀加重,膈肌上升,影响肺的张开,使呼吸更加困难。
室内空气要新鲜,湿度、温度要适宜,这样有利于病儿的恢复。
对于高烧的患儿应及时降温。