YANGS2000

宝宝的营养

宝宝缺铁缺钙如何从铺食上下工夫,如果是买钙片买什么的好

xyxy888

给孩子补锌,办法主要有两种:一是服用锌剂,二是饮食调理。
1、锌剂治疗
可服用0.2%硫酸锌糖浆,每日每千克1-2毫升,分2次服,连服4-8周,由于缺锌引起厌食、异食、口腔溃疡的,可服用葡萄糖颗粒,2-3岁的小儿,每次5毫克;3-4岁每次6毫克;4-6岁每次7.5毫克;6岁以上每次10毫克,每日2次。中药鸡内金、神曲、白术、茯苓、山药、谷芽、百合、玉竹、沙参、生意苡仁、远志、使君子等,含锌量较高。所以,由于缺锌引起的厌食,可用鸡内金、神曲煎水当茶饮,或用白术、茯苓各12克,鸡内金、神曲各8克,谷芽10克、水煎服,每日1剂,或每日用百合20克,沙参、山药各10克,加水500毫升,糖适量,煮成百合糖水喝。
2、饮食调理
首先要注意饮食的合理搭配,食品要多样化,多给婴儿吃一些含锌量高的食物,如肝、蛋黄、鱼、肉、虾、奶制品、马铃薯、花生和核桃等,并可吃一些发酵食物(如馒头)和发芽豆制品食物(如豆芽)等,使蛋白分解为氨基酸,促进锌的吸收。

cindyli

缺铁的话,吃木耳。缺钙的话,吃骨头煲汤,多吃紫菜和海带。

shrhd

宝宝生长发育速度快,身体对钙营养的需求也相应增加,饮食上应给宝宝多选用豆制品、鱼虾、芝麻和海产品等食物。为了保证钙营养的吸收,除了让宝宝多去户外晒太阳外,还应注意提供含维生素d较丰富的饮食,如蛋、奶、动物肝、海产品等。

昆昆妈妈

补铁效果好的食物有动物黑木耳、肝脏、蛋黄、肉类、绿叶蔬菜、水果,其中黑木耳和动物肝脏中含铁丰富。1岁左右婴儿每日可补充蛋黄一个,肝末20克,维生素C可促进铁的吸收,应适当补充。
补钙效果好的食物有牛奶、鱼、海带、虾米、豆类、紫菜,并避免同食或少食经水焯后的含植酸、草酸的蔬菜,如:菠菜、苋菜、空心菜、竹笋等。
另外给宝宝补钙可以吃葡萄糖酸钙,容易吸收,但还要给宝宝同时补充维生素D,比如吃伊可新,另外可以让宝宝多晒太阳,也可以补充维生素D。

haiyimm

适当补食钙片,注意饮食的均衡,选择一些含钙高含铁高的食物.

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

xieboxuan

三精葡萄糖酸钙口服液