陈晨s843a330

你们家宝宝一岁半会说话了吗

我家宝宝一岁五个月了,到现在说话只会说简单的几个字,看人家宝宝都会说话了,真心急,怕宝宝智商不够高啊

辣妈877706s888a947

和智商没关系,有点孩子说话早,有的说话晚,和走路一个道理

子轩么么

这个不要着急他能说话就说明没问题有的男孩就是说话比较晚,我家孩子两岁半的时候就说三个字上幼儿园以后就好了现在整个一个话唠

小美宝s94u25

宝宝说话和智商没有关系吧,这个不用担心,只要其它方面正常。

蒲蒲妈妈s26u21

没事的,大人多教,让孩子自己多说就行,不用着急

寒雪s58u83

没事,只要会说就没事,我家的从一岁半跟我们交流就没有问题了,有时候说的话比大人都牛,各自孩子

安杨oo

我家是双胞胎,十六个月才会说话,有的宝宝说话讲,有的说话迟,这也正常,你要不放心可以去医院问问。

远宝宝s95u85

记得我家大宝两岁了,只会喊爸爸呢。快三岁了,上幼儿园说话才能连起来说。不要过于担心。

o_花祭

我家一岁三个多月,也是只会说爸爸妈妈,不要,饭饭起来这几个字,教他不会,大点就好了

我们带情侣手表

我家孩子都六岁了,已经记不得了,但是我看我家亲戚家孩子,19个月了也就简单几个字,我觉得还好啊。

爱笑的菇凉s699a229

宝妈别太心急了,我家宝宝一岁半之前说话也少,现在一岁九个月会说挺多的了,慢慢来,多跟宝宝互动

七月s346a490

体检没问题的话就平时多和宝宝说话,给宝宝唱歌讲故事都可以的

家有兒女o

會說單字就不錯了要慢慢來 我寶寶現在一周歲八個月 也慢慢學說兩字單词了 會說就行 晚點 不怕,

宝妈s69u70

不用担心,孩子还小,我觉得很正常的

悦悦妈s989

如果你说什么宝宝都懂,也懂得用手指去指物,就不要太担心宝宝应该就是说话晚,平时多给宝宝说说话,多带他出去玩。

辣妈967916

不着急,每个宝宝的发展情况都不一样,多给宝宝说话吧

馨馨妈s97u43

不要去跟别人比,慢慢来,细心给他交流

LOvEos47u15

我家宝宝一岁半都不讲话啊,我都不着急

艾草雪s79u18

会说简单的吧,现在小宝宝刚开始学说话就是这样子。