xingyu20070223

红胎记

您好!我家女儿小腿上一块大约有手掌差不多大的红胎记,一出生就有。一次小孩子7个月大时感冒了,在医院无意中被医生看到说是血管瘤,当时我们听了都吓死了,医生说这个与胎记的不同之处就是我们用手按上去,它的颜色马上会变青色,与皮夫看上去没有多大区别,还说差不多到一周多点的时候会退去,就没事了,听到这话当时心波感宽些。颜色是比刚出生时淡了好多,医生也说这是一个很好的现壮,但是现在我家女儿快一周二的,现壮还是跟7个月大字时差不多,没见什么好传,所以我想问一问以后还会好吗?这对生体或生长情况有影响吗?另我还但心的,现我家女儿快一周二了,牙还只有4颗,上下各2颗,头发还很少且黄黄的,还多汗,由其夜里睡觉的时候给她垫头的毛巾睡了到早晨都是湿湿的,问医生说是缺钙,但是,我一直从她满月开始就给她吃伊科新,到周岁时吃了7盒,之后又吃龙母壮骨粉,一天一包直到现在,那我天天吃这些还是不起作用啊,到现在还是少钙,真不知怎么办好才不快点补钙。谢谢帮助。

xyxy888

血管瘤分为三大类:
1、鲜红斑痣:为一片或数片大小不等,形态不一的紫红色斑,如葡萄酒色,表面光滑,边缘清楚,指压可褪色,有的斑上有少数结带隆起。本病易发于面部,其次是颈部和躯干等处,多为单侧,发展缓慢,到一定大小就不再扩大。而发生于面部的可波及口腔黏膜,可能会终生存在。
2、草莓状血管瘤:又称为单径血管瘤,其表现为高出皮肤的草莓样分叶状肿瘤,自黄豆至杨梅果大或更大,色鲜红而嫩,易发于面部,可在两三岁停止发展,并逐渐自行消退。
3、海绵状血管瘤:常位于皮下和黏膜下,也可位于肌肉、骨骼等深部组织。常为结节状较大的柔软肿块,状似海绵,柔软而有弹性,呈浅紫色或紫兰色,挤压后可缩小。若部位较深则皮肤颜色几乎正常。瘤体扩大到一定程度后可停止发展,有的会自然消退。

依帆

头发黄好像是缺锌的一个标记,流汗也不一定就是缺钙的,要不去测下微量元素就更清楚了

昆昆妈妈

补钙可以给宝宝吃点葡萄糖酸钙口服液,因为是液体钙容易吸收点,另外要多带宝宝到户歪活动,晒太阳,这样也有助于钙的吸收,血管瘤的问题不要这么担心,一般的在4岁前就会慢慢退去的,即便到了4岁没有退去,也可以通过一个小手术治疗的,不要这么紧张。

xiaojingqian2007

我家宝宝也是血管瘤.出生时很小。现在6个多月长了很多.所以昨天带他去了儿童医院血管瘤科,医生给打了一针,(好象是是封闭针)比较专业,医生说要过2个月再看如果在缩小就不用去打了.在医院碰到很多这样病的小宝宝.都说问题不大.只要不发展.在1岁以后就会慢慢吸收点的.别太担心.
你最好去医院查个微量元素.可能宝宝不光光缺钙.要经常带宝宝出去晒晒太阳