bingyuewuxin

宝宝缺钙?

我的宝宝快5个月了,才10斤重,60厘米高,医生说是缺钙,是这样吗?还说这样下去影响智力,担心死我了! 我有加米糊给她吃的,而且她吃的一碗那么多的,一天吃两次,但就是吃了不长重量,而且她的脖子好像也没有什么力的,脚倒是比较大力,只是小脚丫子不见大。

昆昆妈妈

估计缺钙是一方面的,你家宝宝有点瘦了,给他多补充点副食吧,5个月的宝宝可以加蛋黄,营养米粉,肝泥,鱼泥,菜泥了,你可以尝试着给宝宝填加,要慢慢补,也不要太着急,现在孩子还小,来得及的,另外要多带宝宝出去晒太阳,对补钙有很大的好处,可以给宝宝多喝点骨头汤这些营养汤水。

涵涵和妈妈

每个宝宝的发育情况是不一样的,我家宝宝都2岁了也才20斤。缺钙的基本表现为多汗、枕秃,想知道是否真的缺钙,建议LZ带宝宝去医院做个微量元素检查,那样才能准确的知道是否真的缺钙了!

多多.

医生都说是缺钙应该是吧,你不放心就多去几家医院查查吧.我家宝宝4个月就14斤半呢,你家宝宝是有点瘦哦.宝宝5个月了要给宝宝加辅食,你加了吗?平时多熬点骨头汤给宝宝吃,宝宝缺钙就要给宝宝补钙哦.

wodeanan

多晒太阳,促进钙的吸收会比较好。

songtairu

你把虾米切碎放在粥里,含钙高.而且要多带宝宝出去晒太阳