杨杨妈咪

宝宝要旅行!

宝宝快7个月了,5.1期间打算带宝宝去奶奶家,咨询民航说宝宝3个月以后就可以做飞机,但还是担心不知道对宝宝有没有什么影响,比如耳膜什么的,有此经验的妈妈给点建议吧.

软烟罗

婴儿坐飞机旅行时要注意事项: 克服飞机下降时的气压变化,带着小婴儿坐飞机,他们可能在飞机下降时哭闹、躁动不安。这是因为耳、咽之间,有一条欧式管,当坐飞机、潜水、爬山或是电梯起降过快,气压变化太大时,都可能导致欧式管不平衡,产生不舒服的感觉。建议在飞机下降时,用奶瓶喂奶或水让婴儿吸吮。订票时要声明自己是带着一个小孩子,搭乘飞机时最好预定各区段第一排的座位,并询问飞机上是否有婴儿专用台或婴儿床,千万不要接受长排座中间的座位。因为这样无论是你还是对旁边的旅客都不方便。

提问者对回答的评语:好细心的妈妈啊,谢谢

xiaojingqian2007

从航空公司的规定来说,是可以乘机的。从保护婴儿的角度来说:如果不是非常必要,还是不坐的好。如果必须坐,在飞机起降时要给孩子喂奶(母乳最好),以使耳咽管开放,调整中耳压力

xiangxiang77

最好不要,医生一般都建议孩子3岁之前还是少去公共场所(露天的比如公园等除外),身体机能尚未完善。