igyygyvtkd

宝宝发热

我宝宝快8个月了,前几天注射了HIB疫苗,第三天的时候出现了发热的症状,中午烧到39.4,吃了退烧药,到了晚上基本上没有热度,第四天整天都是好的,到了第五天早上又开始发热,中午有39.6了,吃了退烧药,下午去了妇保院,医生抽血说是白细胞12.7高了,细菌感染了,配了消炎药和热速清。请问一下这次发热到底是注射疫苗的缘故,还是细菌感染呢 ?我真的搞 不清楚!

♡一正妈妈

可能是宝宝打疫苗的同时,已经伴有轻微的感冒了,再加上疫苗的正常反映,所有就严重了.不用太担心,继续给宝宝治疗一下,祝福宝宝健康成长.

提问者对回答的评语:也许你说得对

songtairu

细菌感染就不应该是打针的原因.可能还是宝宝吃了什么不干净的东西