xiaojing990747

断奶后大便次数增多

我是在宝宝9个多月断的奶,3月25日断奶,虽然断奶前我基本上是没什么奶水了,就是晚上下班回来吃一顿跟晚上有时候醒过来的时候吃一点,所以断奶非常顺利,但是没想到是断奶后宝宝就开始消化不良,本来他都是一天一次(早上7点多的时候),断奶后慢慢是一天2、3次,伴有未消化物,再接着就一天5、6次,拉到小屁股红红的,吃妈咪爱也是没有用,后来去看医生,吃了两天的药才好,(那两天医生交代都要吃白粥、米汤、奶粉这些就好)过后我恢复他原来的饮食,吃蛋、肉、鱼虾等,宝宝马上又受不了。结果一直到现在我也不敢再弄什么东西给他吃,都是吃白粥跟奶粉,但是现在大便一天也是要3次,不会稀,但也是还可以看到奶瓣,可是这样我真的是非常担心营养不够,宝宝现在长身体非常迅速,整天都是吃这样哪里够呢?可是宝宝的胃肠好象又不适应,我一直在想是不是母乳里面含有助消化的东西,接下去我该怎么安排宝宝的辅食呢(宝宝现在10个多月了,断奶之前已经可以跟我们吃一样的稀饭,干饭也是可以吃一点,一直都是没有问题)

anan-baby

断奶后的宝宝有的会出现消化不好。现在看下来,宝宝也没什么大问题,只是突然不适应以前的饭菜了。那就像最早的时候添加辅食那样一点点的,一样一样的添加吧。把服饰添加的程序重新经历一遍。先蔬菜,易消化的,再鸡蛋、鱼肉等等,先少量,再多,先一种,无异常就再尝试另外一种。别着急,宝宝不是还喝着奶粉呢吗。一点点的添加,让小肚子适应适应,会恢复的。
就是妈妈饮食上要多费点心了。一个月左右应该就差不多了。 补充:有奶瓣是正常的呀。只要不拉肚子。很多宝宝便便都有奶瓣的。我家宝宝吃辅食的时候完整的一粒粒的柚子瓣都有,胡萝卜,真的是吃什么拉什么。她开开心心的,好吃好睡就好嘛。别担心了。

提问者对回答的评语:恩,有道理,看来是重新来过一遍 我想再问问我现在奶粉已经是泡的比较稀了,可是还是有拉奶瓣,不知道要有没有必要再稀一些,可是再稀真就是喝水了