cs128

BB挂水腿肿得老大,求教?

昨天因BB感冒有点鼻塞和轻咳,就去看医生,照片子又抽血化验,诊断支气管有点发炎,让挂水,开了些葡萄糖和先锋什么的,谁知上午半天水没挂进,头上还肿了一块,下午换挂腿上,因为腿上盖着被子,也没注意看,一直挂到下晚上还没挂完,打开被子一看,腿全肿了,还起了几个水泡,破了一个,有哪位知道会有什么并发情况发生啊,有什么影响?急!!!!!

anan-baby

我觉得应该没事,问一下医生热敷可不可以。因为宝宝太小了,血管很细,有不能控制自己不动,所以针会穿透血管,药水渗到皮下,肌肉里了,没关系的,不会有什么并发症的。热敷应该可以促进吸收,缓解皮肤的紧绷感。
话说回来,如果宝宝没有发热,或者咳嗽迁延不愈,或者其他明显的不正常,真的不该去医院的。
感冒的话,我们一直用一个方法:葱白煮水(大葱白,两寸一节,取两节煮水;或者小葱白,三十根),开锅后煮二十分钟到三十分钟;如果咳嗽加梨块;我们会经常加萝卜(白萝卜,红萝卜,都有。宝宝大的话(已经有牙,吃辅食了),就喝水把萝卜也吃掉。觉得宝宝有感冒征象就可以喝,或者平时变天预防,感冒后喝效果很好的。也没有副作用。
还有就是平时注意锻炼宝宝体质,晒太阳,微冷的天也可以出门呼吸呼吸冷空气,穿衣适量,比大人多一件或半件就可以,不出汗为宜。
以上是我们的私家经验。希望有帮助。另外,小宝宝感冒只要没有发热,明显的精神变化,严重的哭闹等很明显的不正常(当妈妈的会有感觉的)就不要太担心。
放心放心吧,祝愿宝宝健康。

杨杨妈咪

先用热毛巾热覆,1个小时后在冷覆.能做得只能等渗出的药物慢慢吸收了,我家宝宝也出现过这种情况,当妈妈的我心疼的直掉眼泪

mary-1

天!怎么护士的扎针技术这么差???小孩他肿起来不哭吗?我家宝宝支气管炎刚好,挂了8天水,有3天是需要扎两次的,扎第一次肿,哭的好厉害!每次都骂一顿护士,这技术回家练练去!!
气人的家伙!小孩真可怜,,我家小孩也心痛死我了。