lanxiaoli

肠炎/

我家宝宝57天了.40天的时候就不自己大便了给擦肥皂就拉不擦就不拉.刚开始颜色还是黄色的可现在帮她擦出来的颜色有点黑.去医院说是有肠炎.给药.她吃了3天了可是还不拉.肠炎平时需要注意点什么呢.我该怎么做呢.我是混合喂养.她吃的也满多.她不拉大便时也不闹就是睡觉.不叫她吃她也可以不吃.顺便问下喂奶期间可不可以补牙呢

anan-baby

首先,肯定不是肠炎,如果之前便便正常的话应该也没有其他的什么问题。宝宝总体吃饭、睡觉、精神都好的话,应该没事的。
小宝宝母乳吸收好,没有残留自然便便就少,有的宝宝四五天都可以没有大便。只要排除了病理性因素,就别紧张,在家处理就可以了。
混合喂养的话宝宝的便便的确不是黄色的。
我们是在觉得她要便便的时候,用肥皂,就是洗衣服的黄肥皂,捏黄豆大的小条,在觉得要便便的时候塞进去,一会儿就出来了。宝宝吃辅食以后便便成形就规律多了,现在偶尔也用。不会有什么副作用的。
另外让宝宝多喝水。母乳喂养,妈妈别吃容易上火的东西,豆制品也容易便秘。
还有就是按照宝宝的需求对待她。这么小的宝宝,要吃,要睡都应该由着她。别看这表喂孩子。她饿了自然会告诉你的。
祝愿宝宝健康。

提问者对回答的评语:谢谢

♡一正妈妈

认同楼上的说话,我以前也那样给宝宝试过的.补充喂奶期间应该是可以补牙的吧.

mary-1

肠炎?肯定不是,如果是拉肚子很厉害的!我家宝宝是肠炎,拉肚子,怎么止都止不住,,,,,,,,,,,,