s20080325

16天的宝宝喝100ml奶粉?多吗

我的宝宝刚刚16天喝100ml的奶粉可以吗?宝宝体重将近10斤,出生时8.6斤,我感觉他喝的是不是有点多呢?我的母乳不足,只能是混合喂养!吃那么多的奶粉会不会撑着呀?他毕竟才16天!请求帮助!!!

昆昆妈妈

不多,我家宝宝出生8.2斤,半个月的时候吃奶粉要吃120ML,我主要给他吃母乳,有时候把奶水挤在奶瓶里,他都要吃130ML,现在长的不错。孩子自己知道饱不饱,不用担心,给他吃吧,吃饱了,自然就不吃了。

提问者对回答的评语:谢谢你,我心里有底了,现在不怕他撑坏了呵呵!想吃就给他吃好了呵呵

♡一正妈妈

最好按照奶粉说明给宝宝喝,不过我觉得你家宝宝出生就那么重,肯定胃口比较好,也不用太担心了.我儿子2个月才10斤呀.如果你怕撑着,不妨减少一些,如果宝宝吃不饱,他会哭的,再多加点也没有关系了.

luhaoyue

好像有些多吧,我家宝宝出生时是8.8斤。但是胃口可没你家宝宝的好呢。我也是混合喂养,不过现在宝宝突然不喜欢吃奶粉了。我的母乳还不足,愁啊!

swallowyu

要看宝宝一天的总量,不能以一次的量来评说。而且每个宝宝个体反应都不一样,别看他小,他知道自己要还是不要,所以如果他喝奶后还吵着要就给他他不会让自己撑着的。我家宝宝这么大的时候有时一次能喝200ml,就是喝的时间比较长,睡的时间也就久了。不用担心:)

ww6424j

这个月龄的宝宝都是按需喂的,也就是能 喝多少就多少。但如果是喂奶粉就应该注意一下奶量了。出生第一周每公斤体重每日需60--80千卡热量,第二周每公斤体重需81--100千卡热量,出生第三周及以上每日公斤体重需100--120千卡热量。你根据宝宝的体重和奶粉上标的热量,算一下。我觉得应该还可以,我家宝宝没到一个月的时候每顿都喝120ml了。如果实在是超了,可以把奶粉兑稀点儿。