wodehaizi2008

8个月婴儿室间隔缺损怎么护理

我女儿8个月大是先天性心脏病室间隔缺损4.omm不知需要怎么护理好

BaoBaoLeYao

探讨低体重室间隔缺损(VSD)患儿围术期的护理方法和监护要点,以提高手术成功率,降低围术期病死率。方法:选择2000年12月-2002年9月行VSD修补术的10kg以下的婴幼儿37例,术前积极控制肺部感染,增强心功能,提高心肌储备。术后加强呼吸道管理,严格控制出入液量,预防并发症。结果:37例患者术中死亡1例,术后死亡3例。结论:VSD的治疗多主张早发现,早诊断,早治疗。术前强心,利尿,降压,可增强心肌应激性。应用机械通气呼气末正压(PEEP)时,压力应不超过5cmH2O,可改善通气血流比,提高血氧分压,减少呼吸系统并发症。

目的 :总结婴幼儿单纯性室间隔缺损手术治疗前后的护理经验。方法 :为 178例单纯室间隔缺损患儿施行室间隔修补术。术前护理包括心理护理及健康教育 ,呼吸道护理 ;术后护理包括皮肤观察 ,生命体征监测 ,各种管道的护理及预防和观察术后并发症。结果 :经精心护理 ,手术获得成功。结论 :护理此症患儿时 ,制定详尽的护理措施 ,加强手术前后的护理 ,是手术获得成功的保证
【作者单位】:深圳市孙逸仙心血管医院 广东深圳518020 (张静;刘希伶);深圳市孙逸仙心血管医院 广东深圳518020(秦继红)
【关键词】:儿童;室间隔缺损;外科手术;护理
【分类号】:R473.72
【DOI】:cnki:ISSN:1006-7256.0.2004-08-006
【正文快照】:
室间隔缺损 (VSD)为常见的先天性心脏病 ,系因胚胎发育不全造成心室间隔的异常通道 ,并在心室水平出现左向右分流的先天性心血管畸形 ,可单纯存在 ,也可同时合并其他畸形。现对不伴其他畸形的单纯室间隔缺损的手术前后的护理探讨如下。1 资料与方法1 1 临床资料  2 0 0 1年 3月至 2 0 0 3年 12月我院对 178例单纯室间隔缺损患儿施行了室间隔修补术。男 99例 ,女 79例 ,1个月~ 3岁 ,体重4 5~ 14 5kg。1 2 治疗方法 均在全麻低温体外循环下施术 ,体外循环手术径路包括常规胸部正中切口 ,微创手术胸部正中小切口 ,右胸前外侧切口或…

元元’s妈妈

没有什么特别注意的,就是注意保暖,别感冒了,等以后大点再去做修补。

奶牛猪

医生会给你交代清楚的

xyxy888

婴儿期室缺:中型和大型室缺在新生儿后期及婴儿期即可出现症状,表现为喂养困难 吮乳时气急 面色苍白 多汗 体重不增 反复呼吸道感染,出生后半年内常发生心力衰竭.体格检查可发现胸骨左缘下方有响亮而粗糙的全收缩期杂音.婴儿期室缺于出生后第一年可能逐渐变小或自然闭合.
治疗:小型室缺因有自然闭合的可能可定期随访观察,对于大型室缺或有肺动脉高压者应及早进行手术,一般患儿可在4-5岁做体外循环下心脏直视缺损修补.