shaman

9个多月宝宝的睡眠和喂养问题

我家宝宝现在9个多月了,她一天的情况大致是这样的:早上6:00左右醒,喂水和奶粉150ML,8:00左右吃点小馒头或雪饼饼干,10:00左右吃粥,12:00左右奶粉150ML左右,下午2:00左右吃粥,下午4:30左右喂一个蒸蛋,下午5:00左右喂奶粉150~200ML,晚上8:00左右再喂一次奶粉150ML,正常会在晚上8:00左右睡觉,(经常晚上11:00左右会醒来,再喂一次奶粉150Ml左右)。我觉得她吃饭方面都很好,我们给她隔天吃伊可辛,但睡觉时间感觉白天太少,通常一个白天加起来不会超过1小时,在晚上11:00前会睡2小时左右,经常会在凌晨2:30左右醒,赶紧跟她喝点水,睡了后可能在3:30左右再醒,只能给她喝奶后,她再睡,早上6:00左右就会醒,计算下来她每天的奶粉量大约是4~5次,每次150~200毫升,总量在700~800ML,辅食也应该是正常,睡觉时间加起来不到12小时,甚至是10个小时,这样的情况是否会影响小宝宝生长发育呢?
问题补充:宝宝的头发长的很好(从生下来开始,就比周围的宝宝头发好),头发会对宝宝身体的其它器官发育造成影响吗?牙齿5个月初长了2个,8月初长了2个,现在9月中又冒出4个,宝宝妈妈怀孕时及宝宝都没有专门补钙,宝宝从出生起,睡眠就偏少,但骨质很硬,3个月初就能翻身,现在身高和体重都属于正常范围。

LEE

只要宝宝醒来精神状态好,吃饭好,应该不会影响宝宝的生长发育。我同事的儿子也这样睡得少,但人很精神,没事的。
宝宝夜里是会醒的,等宝宝月龄再大点晚上醒的次数自然就会少点
我觉得你下午4点多就喂了一个蛋,晚上不喂粥了,只喝奶,奶没粥耐饥,宝宝会饿的,所以你5点的喂的奶量适量减少点,5--8点间应加一次餐。
另外,你好像没给宝宝吃水果,给他吃点水果吧!!

妈妈和宝宝没有专门的补钙没关系.吃母乳的宝宝不会缺钙.在孕期胎儿不会缺钙,胎儿所需的钙会从母体获得,胎儿需多少钙母体就无私地提供多少,以保胎儿的发育.如果母亲日常的饮食中满足不了胎儿的需求量,母体自身的钙就会提供给胎儿,所以人们常说的补钙其实是防母亲缺钙,胎儿不会缺!所以怎么说母亲是伟大的呢!!你可放心宝宝生下来是不缺钙的.宝宝生下来后是吃母乳的,另外你还给伊可新的,伊可新是维生素AD滴剂(鱼肝油)是加强钙的吸收的,你宝宝应不会缺钙的.平时带孩子多到户外玩玩,适当晒晒太阳.
愿你宝宝越长越可爱!!

该回答在2006-03-25 12:06:12由回答者修改过