Ruiruimamon

请有经验的妈妈帮帮忙!

我是剖宫产的,我BB13天了,从医院出来后就一直睡不好觉,一般白天睡一下,晚上就不睡了,抱在手上还行,一放在床上就醒了,而且还屁多,请教一下这是什么原因。非常感谢!

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让

孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹

足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的

灯。宝宝睡的才会香哦
屁多屎多是正常的说明消化好

提问者对回答的评语:很满意,谢谢各位妈妈的解答!

好好娘

这种不良习惯是逐渐形成的,已成了条件反射,就是抱多了,没事不要抱他,他哭几声也可以锻练他的肺活量,别一哭就抱.这样的情况应该及时纠正过来,这样昼夜颠倒的睡眠不会深,会影响进食,精神也欠佳,会影响孩子的发育,白天你可以有意识的让他多玩一会,累了晚上要睡得好点,千万别没事就抱啊!屁多不怕,屁多说明他消化得好,长得快,这个别担心.

xiaojingqian2007

相信很多爸爸妈妈都曾经历过宝宝夜里睡不安的经验,若是长期如此,只能以“磨娘精”来形容这样的宝宝。到底什么原因会造成宝宝夜里睡不安稳,它可能是自然的生理情况,也可能因疾病的因素造成。

宝宝的睡眠特性

其实每一个阶段的婴幼儿,都有可能发生夜里睡不安稳的情况,只是宝宝在六个月大前,因睡眠周期尚未建立,所以夜里睡不安稳的原因,生理自然情况居多;若是过了六个月大,睡眠周期已逐渐形成,则夜里睡不安稳的原因,疾病的因素可能居多。

在探讨造成宝宝夜里睡不安稳的原因前,先让大家了解正常的宝宝睡眠和我们的睡眠是多么的不同,因为有时候其实是父母亲多虑了,以为宝宝睡不安稳,其实有可能只是宝宝当时睡眠的特性。

正常成人的睡眠周期包括:快速动眼期及非快速动眼期,前半夜以非快速动眼期为主,后半夜以快速动眼期为主。非快速动眼期与快速动眼期时间总长约四比一,而作梦及睡不安稳多在快速动眼期发生,反观宝宝们的睡眠,非快速动眼期与快速动眼期时间总长约一比一:表示宝宝的快速动眼期相对增加很多,也就是宝宝浅睡的时间较多,在这个时期宝宝会看似睡不安稳,手脚会乱动,时而伴随哭泣,眼球眼皮会不规则转动,甚至微微张开眼睛。

这样的状况平均60分钟会出现一次,所以爸爸妈妈容易误认宝宝睡不好,其实,这是正常的情况,父母亲只要在一旁观察,项多轻拍安抚,千万不要急忙抱起,这样反而真的打断他的正常睡眠。

抱在手上能睡.那是因为从宝宝一开始大人就习惯了去抱着他也就给宝宝养成这样的习惯.我家宝宝也是这样前三个月基本就是大人抱着才能睡好.

xyxy888

有许多孩子很难入睡.有的在睡觉前哭闹,有的要抱着才能入睡,有的要大人背着转转才肯入睡,有的则很磨人,哼哼唧唧长达半个小时,各种各样都有.如果只是抱一会或背一会就能上床睡觉,大人不至于太辛苦,那倒也没什么.然而,孩子一天天长大,体重越来越重,如果长时间背着抱着,大人就会吃不消.对待这些孩子,最好是把他弄疲劳后再让其入睡,故重要的是白天让他在室外露天地里多玩耍,洗澡也务必在临睡前进行.如果过早地放到床上,距离入睡时间太长,孩子不易入睡.此时,可先叫孩子起来玩,等他真正犯困,再开始睡觉.如孩子怎么也不肯入睡,也可缩短他白天的午睡时间.有些孩子睡时不肯不抱就是不睡,那就让他哭好了,也许孩子会一直哭到睡着为止,但慢慢就会养成自己单独睡觉的好习惯.

zhoujuan800311

小宝宝不能没事就抱的,小宝宝也很聪明的抱着多舒服啊!还有可能是时差还没换过来,我家宝宝3个月前也是这样的,现在好多啦!