爱宝贝s707a542

怀疑自家宝宝是学习障碍怎么办?

以前有个略懂心里学的老师看过孩子的语文试卷,不会写汉字,总是用拼音代替,老师做了个小实验,让他随便找一篇课文读,他读的特别好,也没有不认识的字,可是一到写的时候,他写出来的字,不是缺胳膊,就是少腿,要么干脆用拼音,平时也没少写字啊,不管写多少还是记不住字怎么写。那个老师说我儿子只记得汉字的大体形状,记不得单独的字,这是不是学习障碍呢

小猫咪s688a316

你这个不行的话,你最好带他去医院给医生鉴定一下

LOvEos47u15

我家儿子也是学习不好,我教他都快急死了

M王小花

看,这样可能确实有点儿吧,你可以去找专业的医生。你们确认一下是不是这个样子的,有时候可能没我们想的那么糟糕。

伊琳妈妈5544

应该不会的,不要乱给孩子贴标签,多陪伴鼓励。

冷却了o

孩子需要正确的学习方法,适当的引导就好

家有兒女o

不懂。這個 要他多學習 多寫 應該會寫的,

艾草雪s79u18

估计宝宝还小,比较不够专心吧。家里训练一下应该是可以的。

小老鼠

这个不是你觉得是就是,你得去医院做个专业检查

辣妈127478

这个要靠宝宝平时多读书,多看一下字的结构呀。

悦悦妈s989

可以去专业的儿童医院评估一下,他们有一套评估系统的。

童童的妈s425a897

我个人觉得哈,肯定不是学习障碍,而是粗心,男孩子都有点淘气的

婷婷玉立s58u38

好像是这样呢,我也是拼音会拼,但是写字呢,就不知道怎么写。

白小七gogo

我觉得可能就是懒得写,毕竟汉字写起来费事

君美美123

可能是孩子还小,还是多练习吧,别着急

玖玥s36u25

这个没办法这样判断的,可以去儿童医院的儿保科专门针对性检查一下

家有淘气宝s96u41

这个可能是一种学习障碍吧。最好还是找个专业的给看一下。

静等岁月安好

这不是学习障碍吧,只是还没有完全熟练,太过粗心吧

宝妈s69u70

只要认识了,可以多锻炼写汉字,熟能生巧