lmy010588

宝宝眼屎多怎么办

宝宝已经快四个月了,最近发现眼屎特别多,黄色的,早上起来特别多,是什么原因啊?用什么牌子的眼药水好呢?妈妈急急急!

家有轩妈

孩子眼屎多有两个原因:

(1)感染因素:由于新生儿宫内感染或生产过程中接触阴道含有细菌的分泌物、接生操作者污染的手或者出生后所接触的用品不清洁。如护理人员的手、孩子自己的手、使用消毒不彻底的毛巾等去擦拭孩子的眼睛,引起孩子结膜发炎,使得孩子眼屎过多,黏稠。

(2)非感染因素:有的孩子鼻泪管被上皮细胞残渣堵塞或鼻泪管黏膜闭塞,使得泪液和泪道内的分泌物稽留在泪囊而引起泪囊炎,这样的患儿在泪囊处有一囊性肿物,表面略发青,如果轻轻压迫眼睛内侧的泪囊部,可见到有黏液性或黏液脓性分泌物从眼睛内角下缘的泪点中溢出,肿物消失。

处理办法:

室内的温度、湿度适中,每天2次开窗通风,每次通风20分钟,保证室内空气新鲜。

做好孩子所用物品的消毒工作,保证孩子的一切用品清洁卫生。

对于眼屎多、结膜充血的孩子,可以用生理盐水清洗后,白天用1%的红霉素眼药水或0.25%氯霉素眼药水点眼,一天3次,夜间可以用金霉素眼药膏点眼。

对于鼻泪管堵塞或泪囊炎的孩子请专业大夫进行冲洗泪道,然后用抗生素眼药水点眼,每天6次,并口服抗生素,每日按摩泪囊3次等进行治疗。

对于孩子眼屎多、伴流泪,经过抗生素治疗效果不佳者,应该去专业医院检查,然后进行针对性治疗。

你应该请专业医师检查,专业医师会根据孩子的情况,给予相应的治疗。

ulj1211

滴点你的奶就行了.

renjunyi

这是上火的表现,去医生那开点中药水喝下,宝宝和你都喝,两三天就好了

仁善智水

不要给孩子用眼药水,是孩子上火了,多给孩子喝水,如果是吃奶粉的孩子,奶粉不要对的太浓,如果是喝妈妈奶的孩子妈妈这几天要吃的清淡些.可以用梨和冰糖给孩子煮水喝.别急,是小事情的.按我的去做没有问题的,祝愿宝宝健康.

DD425

滴几滴奶就好,给宝宝少喂点水或果汁,记得果汁一定要新鲜的,也是喂一点。

YEYISHENG

宝宝是吃奶粉吗?是上火了,要注意多给他喝点水,白天水。也可以像上面的朋友说的,挤点你的奶液到宝宝眼睛里面,用点温水,加一点点盐给宝宝洗洗,这样他的眼睛才睁得开,不会太痒。

望眼欲穿的鱼

我儿子生来就是左眼眼屎多,开始以为是热了或者上火,好多天也不好,后来,一个医生朋友给我一瓶诺氟沙星和一瓶盐水,我买了一个注射器,把眼药水和盐水抽出相同的量(盐水稀释眼药水,不然太刺激了),然后拔下针头,滴入孩子眼睛一两滴,只用了两次就全好,到现在我儿子48添了,从没反复。

gsw1981

千万不能用眼水的,我家宝宝半岁时,眼睛红,有点像大人的红眼病,医生就不让用眼药水,说是宝宝太小眼睛还没有发育好,不能用药水,给开的是吃的药.
我觉得你家宝宝还是上火的原因多,多喂点水,或买点去火的幼儿清火宝(孕婴专卖有卖)喂喂,如果不行再去医院,也只能是开点药,可不敢乱给点药水的!!!!

xyxy888

新生儿泪囊炎,是由于各种原因引起的鼻泪管下端被上皮细胞碎屑或黏膜封闭所致,是新生儿时期常见的眼病.
治疗:首先可用抗生素滴眼液控制感染.同时配合泪囊按摩.具体方法:自上而下轻轻按摩泪囊部位的皮肤,促使鼻泪部的膜状物破裂,每日3-4次,每次按摩后即滴抗生素滴眼液.大部分病儿经1-2个月不间断的治疗就可以痊愈.如果经1-2个月治疗不见效,可用泪道探针探查或探通后用生理盐水加压冲洗,扩张泪道,冲洗掉污物.此疗法在出生2个月后采用比较适合.