liusuning

宝宝15个月还只有8个牙,正常吗?

我叫宝宝已经15个月了,可是却还只有8个呀,正常吗?

六一妹

楼主不要急,据专家讲出牙的先后快慢其实在妈妈肚子里就已经基本定型了的。婴儿出牙的一般规律:6~7个月开始出牙,早的也可以是4个月,晚的到10个月甚至12个月,约2岁或2.5岁时乳牙才全部出齐。全部萌出后共有乳牙20只,上下颌各10只。
你的宝宝还是在正常范围的。在宝宝出牙前后,应加强宝宝的营养,注意补充维生素D和钙。并应该及时添加辅食,饮食尽量多样化,并可适当吃一些较硬的含纤维的食物,如黄瓜条,这样可锻炼宝宝的咀嚼功能,促进颌骨、牙齿的发育,促进牙齿的萌出,而且对口腔牙齿有自洁作用。
只要孩子平时胃口好,身体好,心情好,各项成长指标基本符合,我们做父母的就大可放心了,不必在一旁瞎操心,还老想着拔“牙”助长的,你说呢!

xiaopanyue

怎么办。我宝宝14个月才4颗牙,第5颗刚冒了个头

xiujm756

和我家宝宝一样,长了8颗牙就很长时间不长了,到16-17个月才又长了两颗.

多多.

楼主宝宝应该是正常的吧,我家宝宝14个半月,也才8颗牙齿.他出牙比较晚,9个月了才出牙的.