man001

宝宝3个月抽搐怎么办?

做过脑CT说发育良好、检查血微量元素都是好的就是没有号怎么办

BaoBaoLeYao

您宝宝的情况应考虑为维生素D缺乏性手足抽搐症的可能,建议上医院做详细检查。
常见典型症状惊厥
多见于婴幼儿。轻者仅有矩暂的眼球上窜和面肌抽动,神志仍清楚;典型者突然四肢对称性抽动,神志短暂不清;发作时间长者面色发绀。发作过后意识恢复或入睡,醒后活泼如常。
手足抽搦
见于较大婴儿、幼儿和儿童。突然手足痉挛呈弓状,双手腕屈曲、手指伸直、拇指内收掌心,呈强直性痉挛(“助产士样手”);足趾同时向下弯曲(“芭蕾舞足”)。
喉痉挛
见于幼婴儿。喉肌及声门突然痉挛,发生吸气性呼吸困难及吸气时喉鸣,甚至窒息。

xyxy888

家庭护理:惊厥发作时应立即设法终止发作,否则惊厥时间越长,造成缺氧性脑损伤可能性越大.