薇薇s529a362

通过小故事讲道理!告诉他什么是错误的怎样改正

小可乐s97u16

一定要好好引导,这个行为可大可小,要重视

蒲蒲妈妈s26u21

这是不好的行为,作为家长必须要去看待这件事情

邱龙延

我家老大也是,我们家做生意钱有时候不好弄,他偷拿了被我发现了几次,我打了他,现在应该不偷拿了

麻吉小白

要跟他讲有需要用钱的地方找大人要,只要合理会适当满足的

阿曼达阿曼达

可以鼓励他做力所能及的事情,然后给予适当的奖金,告诉他钱是要靠努力得来的

辣妈738368s468a856

小孩得从小教的,偷钱得看看宝宝是想干嘛,找清楚原因好好教

辣妈133188

还是要多给孩子讲讲道理 其实还是能听进去的

M王小花

其实孩子可能还没有界限感。他以为爸爸妈妈的钱就是他的钱,所以你要跟孩子好好的聊一聊。

余生o过好o

知道孩子偷钱,要立刻阻止孩子的行为,告诉他,这是犯法的行为。

清晨雨露s27u17

抓贼先抓脏,讨一试,再然后给小孩讨清一天假期,带着小孩捡垃圾瓶,再来拿出买,,记住路越走越长,让教育小孩体验钱是怎赚的

哆啦A梦的百宝

这个应该让他充分意识到事情的严重性,家长尤其要教育好,言语上也应该注意,不能过分刺激宝宝

辣妈876810s692a942

娃娃偷钱,是有点难办,抖音上有看过一个教科书式的处理方法。就是当孩子面说钱被偷了要去警察局报案,然后爸爸说肯定是你自己迷糊放在枕头底下忘记了,说赶紧送孩子去上学,如果今天回家了在枕头底下找到了100块钱就不去报案。后面放学了,孩子回家,拿了100块钱说妈妈,我在你枕头底下找到了100块钱。妈妈这时候拿起这个钱说奖励你帮我找到了这个钱,你想买什么。原来孩子是喜欢一个车子玩具想要买那个玩具。

可可o小萱

把钱收起来,明确告诉他,没有告诉妈妈爸爸,自己私自拿钱是偷盗的行为,违法,是不对的

腾腾妈s33u11

这个一定要好好引导,耐心的跟他讲这是什么行为

振爱玲霏

这种情况要重视 要严重批评 这种习惯很不好 一旦养成那就不行了

Janeto郭珍

这种我也很怕以后我的孩子会这样,也不知道该怎么办