天方夜谭

请问孩子几个月大可以喂酸奶?

我的宝宝现在快满六个月了,请问我现在可以给她喝酸奶吗?

qingzi

专家说一岁以后,我是十个多月给宝宝吃的。开始一次只吃几勺,现在16个月了,一次要吃一罐呢。
你宝宝太小了,还是再等等吧。

沙沙妈妈

我在报纸上看到过,三岁以前的幼儿(你这还是婴儿)不要喝酸奶,因为会影响神经系统发育。你应该给她喝配方奶粉。

竹雨

2岁前的婴儿不能喝酸奶. 因为酸奶的制造过程是经过发酵而成,其含有大量的乳酸菌,宝宝的肠胃幼嫩还不能抵受这些细菌,故宝宝太小先不要给他喂食酸奶.

拉拉的妈妈

鲜奶成分虽与母乳较为接近,但鲜奶含酪蛋白较多,脂肪球较大,缺乏脂酶等特点,均不易消化吸收。如果宝宝消化情况不好,就不建议添加酸奶等。建议宝宝在一岁后可以食用酸奶,且宜只是少量添加,不可代替奶粉。